すでに1月も終わりそうですが…
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
寒い季節になるとチョコレートが恋しくなります。
おやつにチョコマフィンやチョコ食パンを焼いていますが、やっぱりレッスンもチョコレートで行きたいと思います!
チョコレートとダークチェリーの折り込みパン
こちら、ベースの生地にココアを配合し、事前に作っておいたチョコレートのシートを折り込みます。さらに成形時にダークチェリー・クリームチーズ・チョコレートを巻き込んでいます。リッチです!
もっと酸味の強いラズベリーもよくあいますので、こちらもご用意します。
しっとりあまーくて、おやつにぴったりのケーキのようなパンです。
折り込みシートの作り方もぜひご覧くださいね。
2月・3月のレッスン予定日
〈2月〉
1日(水)
6日(月)
7日(火)
9日(木)
13日(月)
16日(木)
20日(月)
21日(火)
22日(水)
〈3月〉
6日(月)
7日(火)
8日(水)
会費は2500円、材料費・レシピ・ご試食ランチプレートが含まれます。
持ち物はエプロンと手拭きタオルです。
お時間はいずれも10時~14時(多少の前後はご相談くださいね、動かせる場合もあります)、2名様から開催、4名様で満席です。
お子さま連れOKです。ご予約時にお伝えください。
ご予約・お問い合わせは…
Bake!04-2956-3124までお願いします。
私の携帯電話連絡先をご存知の方は直接そちらへどうぞ!
それでは皆様のお越しをお待ちしております!
こんにちは!
10月半ばから11月上旬までとても忙しく過ごしていました、、、
ここから12月上旬まではおうちごはん会がんばっていきます!
寒くなってきたこのごろ。
あったかいドリアはいかがでしょう?
メニューA:チキンドリア
ホワイトソースを具材とともにフライパンひとつで仕上げます。
簡単ですが、手作りならではのおいしさです。
メニューB:ココアとチョコのミニ山食
冬はチョコレートのシーズンでもありますよね!
朝食にもおやつにもぴったりの甘いパンです。
小さな角型で焼きます(写真は1斤型です)。
〈11月の開催予定〉
18日(金)
22日(火)
25日(金)
28日(月)
30日(水)
お時間はいずれも10時~14時、定員は4名様(2名様から開催します)、参加費は2000円(材料費・レシピ・ご試食プレートを含みます)です。
ご予約の際にA・B・どちらをご希望かお知らせください。
※リクエストレッスンも承ります。こんなもの作りたい!というご希望がございましたらぜひご相談くださいませ♪
※めんつゆ・ドレッシングのレッスン、それぞれプラス500円で通常のレッスンに追加できます。ご希望の場合はご予約時にお伝えください。
準備の都合上、ご希望日の3日前までにご予約くださいませ。
ご連絡は私マイコの携帯電話・メール・LINE、またはBake!TEL0429563124までお願いします。
お待ちしておりまーす!
10月半ばから11月上旬までとても忙しく過ごしていました、、、
ここから12月上旬まではおうちごはん会がんばっていきます!
寒くなってきたこのごろ。
あったかいドリアはいかがでしょう?
メニューA:チキンドリア
ホワイトソースを具材とともにフライパンひとつで仕上げます。
簡単ですが、手作りならではのおいしさです。
メニューB:ココアとチョコのミニ山食
冬はチョコレートのシーズンでもありますよね!
朝食にもおやつにもぴったりの甘いパンです。
小さな角型で焼きます(写真は1斤型です)。
〈11月の開催予定〉
18日(金)
22日(火)
25日(金)
28日(月)
30日(水)
お時間はいずれも10時~14時、定員は4名様(2名様から開催します)、参加費は2000円(材料費・レシピ・ご試食プレートを含みます)です。
ご予約の際にA・B・どちらをご希望かお知らせください。
※リクエストレッスンも承ります。こんなもの作りたい!というご希望がございましたらぜひご相談くださいませ♪
※めんつゆ・ドレッシングのレッスン、それぞれプラス500円で通常のレッスンに追加できます。ご希望の場合はご予約時にお伝えください。
準備の都合上、ご希望日の3日前までにご予約くださいませ。
ご連絡は私マイコの携帯電話・メール・LINE、またはBake!TEL0429563124までお願いします。
お待ちしておりまーす!
日中は残暑で辛い日もありますが、朝晩はすっかり秋らしくて…もう10月なんですね!
気候がいいので、最近は私は自家製酵母を起こしてパンを焼いています。酵母を育てるのはとっても楽しい時間です
涼しくなると焼き菓子も恋しく…オーブン大忙しです…!
さて今月のごはん会は、パンのレッスンにフォカッチャを予定しています。
ふっかふかのフォカッチャ。
乳製品と卵が入らない生地です。
オリーブオイルの香りと粗塩の旨味がお食事に合います。
参加費は2500円です。材料費・レシピ・お土産・ご試食プレートが含まれます。
日程
6日(木)
13日(木)
17日(月)
18日(火)
20日(木)
24日(月)
25日(火)
31日(月)
お時間はいずれも10時~14時(多少の前後はご相談ください)です。
★グラノーラレッスンも受付しております。
★通常レッスンにプラス500円で、自家製めんつゆレッスンを追加出来ます。
ご予約はBake!TEL0429563124までお願いします!
わたくしマイコの携帯電話をご存知の方は直接どうぞ。
皆さまのお越しをお待ちしております!
気候がいいので、最近は私は自家製酵母を起こしてパンを焼いています。酵母を育てるのはとっても楽しい時間です
涼しくなると焼き菓子も恋しく…オーブン大忙しです…!
さて今月のごはん会は、パンのレッスンにフォカッチャを予定しています。
ふっかふかのフォカッチャ。
乳製品と卵が入らない生地です。
オリーブオイルの香りと粗塩の旨味がお食事に合います。
参加費は2500円です。材料費・レシピ・お土産・ご試食プレートが含まれます。
日程
6日(木)
13日(木)
17日(月)
18日(火)
20日(木)
24日(月)
25日(火)
31日(月)
お時間はいずれも10時~14時(多少の前後はご相談ください)です。
★グラノーラレッスンも受付しております。
★通常レッスンにプラス500円で、自家製めんつゆレッスンを追加出来ます。
ご予約はBake!TEL0429563124までお願いします!
わたくしマイコの携帯電話をご存知の方は直接どうぞ。
皆さまのお越しをお待ちしております!