蕨飯の第一弾は、串揚げ!
薄くてカリカリのコロモ!
ひとくちサイズの串揚げを
あっさりソースに、じゅっとつけて、
(もちろん!二度づけ厳禁!)、

ひとくち頬張れば、

ん~、もぅ最高です!

その後は熱いクチのなかを、冷た~いビールで流し込んでください!


今回のオススメは、蕨駅西口にある
串揚げ 麿呂 です。

ぐるなび
http://mobile.gnavi.co.jp/search/shop.php?gShopID=a329700&uid=NULLGWDOCOMO
客層は20代後半~40代

カウンターと座敷3~4つぐらいの小さなお店ですが、清潔感があり、お店の方の対応も良くオスス!
(座敷は掘りごたつ式なので女性も安心!)

串揚げもおいしいのですが、サイドメニューもいちいち旨い!
新メニューもイロイロと開発されていくので、ついついリピートしたくなるお店です。

リピーターさんが多いからか、店員さんの感じが良いからか、大変アットホームな感じのお店です。