昨日、見てた
アイバマナブで紹介された
シソの葉のふりかけを作ってみた。
シソの葉って 買っても余ってしまうこともあるから、これは試す価値あり

塩もみして少し時間を置くと しんなりして大きさも縮んじゃう。
これをお皿に並べて レンジで2分!
そしたら、こんな塩噴いたパリパリの葉になります。
後は、ビニール袋に入れて揉むと、パリパリ・パラパラと砕けていきます。
ハイ! 出来上がり。
あ! いびつなお握りでごめんなさーい

これでも A型です、一応

お握りにするなら、もう少し塩が多くても良かったかなぁ~

ま、塩を足せばいいだけなんだけどね!
シソのいい香りがして、食欲そそられるよー



簡単だから作ってみてね!
お勧めでーす


