100円ローソンで300円ランチレシピクリエイト♪

100円ローソンで300円ランチレシピクリエイト♪

100円ローソンを活用し、315円(税込)以内で簡単で美味しいランチをクリエイト!レシピを大公開!
実際に僕が食べた内容を画像つきで紹介します!

あ。

いつの間にか年が明けてた。(´・_・`)

計り知れない富貴の力を持つ龍にあやかり、

皆さまも、日本も、

大空へ飛び立つような繁栄が訪れますよう…。




てなわけで。

100円ローソン
高円寺北店編
続行なうヾ(*´∀`*)ノ゛デス!



主に稽古場で食すことになると思いますので、

お皿の使用はありにして、

電子レンジのみ使用!


は、変えずに行くつもりです!




今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

お・た・の・し・み・に!






Amebaでブログを始めよう!
やったー(*´∀`*)
連日の更新~。


こんにちは!
300円ランチクリエイター(笑)の、もろいくやです!



実は本日も、
魔法の習慣カウンセラー☆すえぞーさんのアドバイスを頂きまして!

「コーンフレークはどうか」と!



が、しかし、
いくら店内探しても、ないないと思っていたのですが~ありました!
パンコーナーの上に。

うーん。

目線より高くなると、こうも見えなくなるものか。
網膜剥離の影響で、視界上部が削れている(ホント)からというだけじゃないだろうな。
心理的な視野の狭さ。

反省。



はい!復活。



◆買ったもの
・シスコーン 105円
・冷凍 ミックスベジタブル 105円
・ハウス キーマカレー辛口 105円

photo:01





組み立ては、今日も簡単です。

まず、

器にお好みの量、

コーンフレークを入れます。

僕は半分くらいかな。

で、

コーンフレークの真ん中を窪ませて、

そこにミックスベジタブルを。

僕は全量行きました。

で、

最後にキーマカレーを乗せる、と!

で、チンにかけて温めます!



完成~~~!


ミックスコーンフレーク☆キーマカレー♪
photo:02





考えたわけですよ。

コーンフレークはプレーンにしましたが、やっぱり基本的には甘い、と。

コーンつながりでミックスベジタブルにしたはいいけど、

やっぱりお野菜も甘いぞ、と。

じゃあカレーは辛くないとね!



果たして、
そのバランスは…?







んまい!


ハマった!



ヘルシーメニューとしても
アリかも!


甘さと辛さがいい感じに調和が取れています!


よっしゃ。

今日の冒険も、

お宝をゲットだ!!




ごっつぁんでした~!
こんにちはッス。

天気はいいんですが、やっぱ寒いッスね!


300円ランチクリエーター(笑)の、もろいくやです!


…って、前回の更新から10日経っちゃいました!m(_ _)m
てなわけで、スキを見て100円ローソンに行ってきました~!




今日は、以前
魔法の習慣カウンセラー☆すえぞーさん
のアドバイスを取り入れまして、

いなり寿司

を使ってみました!




◆買ったもの

・3玉うどん 105円
・いなり5個入り 105円
・釜飯の素 とり五目 105円

photo:01




いや~

冒険ですわ。

「釜飯の素」を
スープ代わりに使う、


という。

果たしてどうなりますか?!



組み立て方!

うどんをいつものように2玉使います。

1玉はお持ち帰り!

チンする前に、

袋に切れ目を入れて、水を入れます。

で、良く揉みほぐす。

器にうどんをあけ、

「釜飯の素」をぶっかけます!

さらに、

いなり寿司を盛りつけてから、

レンチンします!




はい。


できあがり~。







とり五目☆いなりキツネうどん♪

photo:02




まぁ、

気分的には、



ガッツリ系のキツネうどんです。



で、


お味はいかがでしょうか!


果たして、


「釜飯の素」は

お出汁の代わりとなるのか?












イケた☆




うーむ!(o・ω・o)

ボリュームも

お味も

なかなかのものですな!



今日の冒険は

ひとまず成功!っちゅーことで!




ごっつぁんでした~~!
焼きそばの麺は、
ラーメン(中華麺)ですよね?



…という、
「当たり前」だと思っていたことが
もしかしたら間違っているのではと
ふと頭をよぎった次第です。
(´・ω・`)



こんにちは、
300円ランチクリエーター(笑)の、もろいくやです!



さて。

そんなわけで今日も、
「使ってみたかったあの食材」
でスタート!



◆買ったもの

・冷凍ほうれん草 105円
・カルボナーラ 105円
・3食焼そば 105円

$100円ローソンで300円ランチレシピクリエイト♪-ipodfile.jpg


たまにありません?

「ほうれん草たべてぇ~!」

って思うとき。

やっと手に入れました。それも105円。

食べやすくカットまでしてあります!

おひたしもすぐに食べられるッ!

てなわけで、

半分ほど今回に使って、

残りはおうちに持ち帰って楽しもうと思います~!



んで。

まずは麺をふた玉!

レンチンします。

袋が破裂しないように、

切り込みを入れるのをお忘れなきよう。

チンがあがり、ホカホカのうちに、

切り込んだ口からお水を入れます。

で、揉みほぐす。

そうしないと、熱で水気が飛んで固まって食べづらいんですね。

で、お皿にあけます。



次はほうれん草をチン!

すぐにホカホカのしっとりしたほうれん草に変身です!

それを麺に乗せます。

その上にレトルトのカルボナーラをどばーッと。

あ、麺もふた玉ですし、カルボナーラも2,3人前ですから

お皿は大きめのものを用意しないとです!



んで。

カルボナーラをかけた上にもほうれん草をトッピングします☆

最後にもう一度お皿ごとレンチンします!



完成~~~~~!



たっぷりホウレンソウ☆カルボナーララーメン♪

photo:02




やっぱりカルボナーラは外さないぜ!

マイウーです!

ソースは「二、三人前」なので、
ふた玉使ってちょうどいい!

ほうれん草、
全量入れても良かったかも!

今日も満足です!


ごっつぁんでした!