おはようございます。

今日は夜から旅行へ出かけます★

たぶん産まれる前最後となるであろう旅行!
といっても近場へ1泊ですが♪

大好きなカップルとの旅行
妊婦の私を気遣ってくれてゆっくりプランにしてくれました(;_;)♡

たーーくさんたのしんできます♪


タイトルの料理熱

最近仕事のペースを抑え出し
少し生活に余裕が出てきた!

常備菜をまとめて作るより
ちょこまか時間をみつけて作っております。

{998E5429-9F7D-42BF-AD74-549C75DCAC56}

ブロ友ちゃんの夕食記事を見て
食べたくなったラザニア

久しぶりに作ったのですが
ミートソースがなんだか納得いかなかった!!笑

近々リベンジ予定です。

ワカモレはアボカドを開いた瞬間
茶色い部分が多く(;_;)
泣く泣くカレー風味のワカモレに…
アボカドってほんと賭けな気がする…
慣れてないスーパーで買うものじゃないですね。



{DC9D52C6-AFAC-4F3C-9B5A-5643E9D00370}

こちらは朝食

大好きな桃メイン!
妊婦が果糖を摂取すると
胎児の知能指数があがるという母からのLINEをもとに毎日フルーツは摂ってます♪

もともとフルーツ大好きなので嬉しい知らせ♡

これのどこが料理なの!?
と言われたら右上のスコーンしか
まともに作ってません…

HMでつくるスコーンは簡単で美味しくて
我が家の定番おやつ&朝食です。
主人も朝会社にもっていってメールチェック中に食べてくれてます。

我が家はお弁当ではなく
朝ごはんを持って行きます。
しかもメールチェックしながら食べられる手軽いものもいう指定付きなので
だいたい焼き菓子やパン、サンドウィッチ、おにぎりのローテーション♡
手抜き万歳!!




{E6DD63F9-7542-4756-B091-912A86F3CD1F}




そして好物のロールキャベツ♡
我が家はトマトベースのロールキャベツです。

そしてポトフのようにジャガイモやウィンナー
ニンジンやロールした時に余ったキャベツも一緒に煮込みます。
このゴロゴロ感が自分的にもお気に入り♡

夏や妊婦初期は
ご飯が作れなくなって心配しましたが
また料理熱が出てきてよかったです。

やはり家族のために簡単でも料理はしていたい。
心も身体も元気になれるごはんをつくれるよう、これからも努めたいです★