こんにちは!
先日久しぶりにお料理教室へ


以前通っていたお料理教室が終わってしまい
難民になっていたところ
素敵なお料理教室に通われている方に
お願いをして紹介をしていただきました!

毎月テーマが違い
今回は和食


テーブルコーディネートから
まず学びます。
{DFD330B3-5862-4C70-81E8-1725A5C94833}

グリーンとイエローをベースに

{D29FF2CB-08F3-40BB-892C-D58373B397CF}


そして今回使用する食材
春のお野菜です。

{C6B78CE5-CA4B-4263-807D-27EA057762A0}

菜の花
タラの芽
こごみ


そしてこちらが完成品

{9F4CAAB3-76CA-4883-9054-47602F860960}

{42C42D61-4664-487C-AD32-79B2B2E44D55}

{19D0AF5E-9351-4680-9689-0B0DFDA15E0F}

{6549CC37-23F6-452B-8ADC-5B18352816FE}

{318E6D6F-F9B9-403F-A6EA-06F31C488FF1}

しめ鯖とサーモンの押し寿司
ホタルイカと春の山菜~土佐酢ゼリーかけ~
レンコン餅と牡蠣の白みそ煮~冬のなごり~
焼き生麩と春菊の白和え添え
豚バラ肉の梅煮

どのメニューも初めて作るものばかり

いろいろお勉強になり
和食のおもてなしも素敵だなーと
思いました!

こういうものをチャチャっと作れるような
素敵主婦になりたい!!笑


そして先日は友人と集まってお料理会をしました。

テーマはスペイン

{C57BDD4A-AF1B-4D04-8C02-94CF462E7FC9}

パエリア
タコのマリネ
スパニッシュオムレツ
マッシュルームと生ハムのタパス
魚介のアヒージョ
ガスパチョ

どれも美味しくできました♪

やはりお料理は楽しいですね♡