お料理教室 | chiis's daily note
こんにちは!
先日久しぶりにお料理教室へ
以前通っていたお料理教室が終わってしまい
難民になっていたところ
素敵なお料理教室に通われている方に
お願いをして紹介をしていただきました!
毎月テーマが違い
今回は和食
テーブルコーディネートから
まず学びます。
グリーンとイエローをベースに
そして今回使用する食材
春のお野菜です。
筍
菜の花
タラの芽
こごみ
そしてこちらが完成品
しめ鯖とサーモンの押し寿司
ホタルイカと春の山菜~土佐酢ゼリーかけ~
レンコン餅と牡蠣の白みそ煮~冬のなごり~
焼き生麩と春菊の白和え添え
豚バラ肉の梅煮
どのメニューも初めて作るものばかり
いろいろお勉強になり
和食のおもてなしも素敵だなーと
思いました!
こういうものをチャチャっと作れるような
素敵主婦になりたい!!笑
そして先日は友人と集まってお料理会をしました。
テーマはスペイン
タコのマリネ
スパニッシュオムレツ
マッシュルームと生ハムのタパス
魚介のアヒージョ
ガスパチョ
どれも美味しくできました♪
やはりお料理は楽しいですね♡