あけましておめでとうございます!
2016年
今年もどうぞ宜しくお願い致します♡
新居へ越してから初めての
年越し&お正月
今年はおうちにて
年越し
友人を招いて
年越しそばを食べて
カウントダウン
ゆっくり起きて
お正月のお料理をいただきました。
なにかと張り切る性格のため
お料理も今年は頑張った!!
31日にたくさん仕込んだおかげで
今朝は楽々でしたよ♪
こんな感じに…
お皿は頂き物がおおく
とても助かりました!
小皿、豆皿は可愛いと思ったら
買ってしまいます♡
料理をたくさんするようになってから
お皿にも興味が湧いてきました。
とくに頑張った
煮しめ
盛り付けるべきなのですが
そんな余裕なーーい!!
ということで
お料理上手のお客様から
簡単な煮しめの作り方を教わり
実行してみました♪
余裕があったら
作り方をお伝えします♡
今週のお花は
ピンポンマムをプラス
クリスマスのときから飾っている
赤いお花に合わせて
めでたいカラーに!
今年はどんな年になるかなーー!
いきたいこと、やりたいこと
沢山あります。
少しずつ叶えて行けるように
頑張らないと。
そして去年の反省。
目標貯金額にあと少し及ばず…
引っ越ししたり
新婚旅行したり
主人私ともに旅行したり…
出費が多い年となりました。
今年は貯金も力をいれてがんばります!
ブログをお読みいただいている皆様
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます♡
chiis