あけましておめでとうございます!
2016年

今年もどうぞ宜しくお願い致します♡


新居へ越してから初めての
年越し&お正月

今年はおうちにて
年越し

友人を招いて
年越しそばを食べて
カウントダウン

{DF4B7021-EC54-46CA-B54E-1AF148B9A476:01}

元日は
ゆっくり起きて
お正月のお料理をいただきました。

なにかと張り切る性格のため
お料理も今年は頑張った!!

31日にたくさん仕込んだおかげで
今朝は楽々でしたよ♪

こんな感じに…

{77B48A9C-D99D-428A-BBAB-B4F19FB76C10:01}

お皿は頂き物がおおく
とても助かりました!
小皿、豆皿は可愛いと思ったら
買ってしまいます♡

料理をたくさんするようになってから
お皿にも興味が湧いてきました。


とくに頑張った
煮しめ

{CB16A4E5-B1C5-4988-8219-134A53275844:01}

本当は別々に煮て
盛り付けるべきなのですが
そんな余裕なーーい!!

ということで
お料理上手のお客様から
簡単な煮しめの作り方を教わり
実行してみました♪

余裕があったら
作り方をお伝えします♡


今週のお花は
ピンポンマムをプラス

{4AA99FD8-5CA0-4B36-B757-26CC94332CCA:01}

寒くてお花の持ちがよい♡

クリスマスのときから飾っている
赤いお花に合わせて
めでたいカラーに!



今年はどんな年になるかなーー!
いきたいこと、やりたいこと
沢山あります。
少しずつ叶えて行けるように
頑張らないと。

そして去年の反省。
目標貯金額にあと少し及ばず…

引っ越ししたり
新婚旅行したり
主人私ともに旅行したり…
出費が多い年となりました。

今年は貯金も力をいれてがんばります!

ブログをお読みいただいている皆様

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます♡

chiis