ゆらゆら晩酌日誌 -2ページ目

ゆらゆら晩酌日誌

気ままな一人暮らしの、一汁三菜生活
趣味はこれまた気ままな醸造酒との付き合い。

週末、またもや暴飲暴食が過ぎたので、今日は野菜多めの、ほっこりとした夕餉。

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人参と玉ねぎをトマト缶とあわせて煮込んだラタトゥイユ風のスープに、予め表面をこんがり焼いた豚ロースをいれて煮込んだ、煮物。
あと一日煮込めばスプーンで切れそうな程、肉が柔らかく、大変美味であった。

付け合わせは大根ツナサラダ。

味噌汁の具は、ナメコ、豆腐、それから茗荷である。
茗荷の苦味が、味噌汁の味にいっそうの深みを増してくれたような気がした。

今日は、中秋の名月。
こちらは何とか晴れ。
解像度の悪い我が通信機器でも、なんとか写真に収めることに成功した。
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