そば屋んとこのブログ

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京都府北部の山奥で、江戸時代から続く手打ちそば。峠の一服処『鬼そば屋』の、第7代料理長としふみと、第5代女将まみのブログ。店のことだけでなく、料理修行に村役に、移住から大工工作、デザインと町おこしと、奮闘(空回り?)する日々の徒然記です。

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まみです💓

最近、天ぷらの衣を変えるべく、試作し続けなんです。

今日も、天ぷら衣の研究。


添加物が入ってない衣にしたい。






その思いで始めたんですが。
ほぼ毎日、天ぷらと格闘中。
アレコレ作ってみては、試食。
なかなか、思い通りの味になりません。

胸焼けする前に、そろそろ完成させなくては!


第五代女将 まみ


【営業情報】
11時から15時頃まで、
お電話いただければ16時くらいまで空けておきますのでお気軽にご相談ください☆

定休日は、火曜日と水曜日です。


【青鬼】
いまの気変わり定食、青鬼は、大好評の「鳥の唐揚げ」!
これも、添加物無しを目指して、自家調製です。あと1歩で完全に化学調味料をなくせるところまで来ました!
「鳥の唐揚げ」、ご飯付きなら1250円から。
単品でも350円です。