得意料理はハンバーグ。 | 9歳と2歳の年の差育児。(ただいま麹にハマってます)

9歳と2歳の年の差育児。(ただいま麹にハマってます)

2015年9月 長男を出産。
2022年12月 次男を出産。

息子たちのこと
日々のこと
思ったこと
好きなもの
食べたもの・食べたいもの
思うがままに書いてます。




こんばんは気づき


先日、長男の個人面談がありました。

優等生なわけでもないけど、

問題児ってわけでもない長男。

小3なりに突っ込みどころは

多々ありますが、、、真顔

まぁ小2のころに比べたら

彼なりに成長してる!


ので、ヨシとします泣き笑い笑






**********





『得意料理はハンバーグ』

なんて言いたいと思っている主婦です。




ハンバーグの夕飯。



・ハンバーグ カボチャ、レタス、アボカド

・しめじとベーコンのオニオンスープ

・ご飯



コストコで合挽肉を買うようになって、

ハンバーグ率がちょっと高くなりました。

そしたら若干ですが、

上手になってきましたウインクキラキラ



ハンバーグ、

焼き加減がとにかく苦手で。

何度も作ってたら火加減が分かるように二重丸

固くならず、ジューシーにラブ拍手


ソースはハンバーグを焼いたフライパンで

中濃ソースとケチャップを合わせたもの。



長男はなぜかお腹いっぱいといって

ちょっと残したけど。

夫は美味しい!とお代わりしてくれましたチョキ






息子にいつかお母さんの好きな料理なに?

って聞いたら『ハンバーグ!』とか言って欲しいんですよねデレデレ



で聞いてみたら、、、

え?カップラーメンかなニヤニヤ

って。



…お湯入れるだけじゃん真顔







まだまだ暑い日が続いてますが、

定期的に食べたくなるモツ鍋よだれ

夫がここのモツ鍋が美味しかったと!



焼き鳥が食べたくて!

とうとう買いました飛び出すハート

焼き鳥パーティーするぞ〜グー



これは我が家用ではなく、

敬老の日の贈り物で両家に指差し