ワンツー牧場のブログ -802ページ目

片岡シェフに


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 釧路情報へ
にほんブログ村


昨日片岡シェフのお店にお邪魔し

物産展について色々相談に乗っていただいたのです。


その中で『北海道らしいもの』がキーワードとして出てきたのですが


中々新しいものを作るのは難しいですよね。




そこで、現在でもデザートとして使用している


『かぼちゃのプリン』を食べさせて頂きました。



それがこちら↓↓↓


     ワンツー牧場のブログ-2010070401060000.jpg



とても美味しいのは当たり前なのですが


特にこだわっているのは、『キャラメル』を煮詰めて作っているのです。



ですので、程よく苦味が効いており甘さを抑える役目をしていました。




これを参考にしなさいとは言われたものの・・・



同じことは出来ませんよね。。。




でも、いろいろ協力的なお言葉も頂き


本当に光栄すぎるくらいの事です。




もし『片岡シェフプロデュース・ワンツー牧場スウィーツ』



のようなものが出来たらすごいですよね!!!







にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 釧路情報へ
にほんブログ村



にほんブログ村 企業ブログ 農業・林業・水産業へ
にほんブログ村