片岡シェフに
昨日片岡シェフのお店にお邪魔し
物産展について色々相談に乗っていただいたのです。
その中で『北海道らしいもの』がキーワードとして出てきたのですが
中々新しいものを作るのは難しいですよね。
そこで、現在でもデザートとして使用している
『かぼちゃのプリン』を食べさせて頂きました。
それがこちら↓↓↓
とても美味しいのは当たり前なのですが
特にこだわっているのは、『キャラメル』を煮詰めて作っているのです。
ですので、程よく苦味が効いており甘さを抑える役目をしていました。
これを参考にしなさいとは言われたものの・・・
同じことは出来ませんよね。。。
でも、いろいろ協力的なお言葉も頂き
本当に光栄すぎるくらいの事です。
もし『片岡シェフプロデュース・ワンツー牧場スウィーツ』
のようなものが出来たらすごいですよね!!!