昨日、疲れたのか、
帰り道にアイスが食べたくなって、
食材を買った後にアイスのコーナーへ


こんな時、
だいたいどれを見ても最終的に
近くのローソンに移動して、
カロリーコントロールのやつにするんですが
昨日は珍しく、
スーパーのアイス売場でそのまま購入

“ピスタチオ”味のジェラートです。

ジェラートを見つけて思い出したんです。
そういえばイタリアでは、
ジェラートにオリーブオイル
(→エクストラバージン)
をかけて食べることがあるって話。
(ウエッ…と思った方、すみません

好き嫌いはあるかと思いますが、
けっこう前に、
バニラ味で試したことがあったので、
ピスタチオ味にも合いそうだと思って。
実際、帰ってから試したところ…
…すごい合う


ピスタチオの香ばしさと、
オリーブオイルの独特な香りが絶妙


興味がある方、
ぜひお試しあれ^^
あ、試す時は、
ジェラートを他の容器に移すか、
ちょっと味見した後じゃないと、
オリーブオイルを入れる隙間が無いので
気をつけて下さいね~。
ではまた。
:Ηяк