手術して2週間
退院して10日が経ちました。
少しずつ傷口も回復してきて、
手術による感覚異常や痛みにも少し慣れてきました。
家事もリハビリになるとの事で、
ぼちぼち無理のない程度に始めています♪
で、
蒸し暑い日が続いている京都。。。
またこの季節がやって来ましたょ(^_^;)
食欲が落ちると免疫力も落ちると思うので、
食事にひと工夫して、
暑〜〜い夏を乗り切りたいものです
( ´ ▽ ` )ノ
まだ今週中は仕事をお休みさせて貰ってるので、
1日がゆっくり過ごせます♪
入院前は仕事が忙しくて料理本を見る事もなかなか
無かったんですが、入院中にオレンジページを差し入れて貰ったので、
この休みの間にいろいろ作って見ようと思ってます。
大きい字で簡潔に書いてあるので
「作ってみよう♪」
って思えるんですょ(^з^)-☆
で、朝から「酢たま」
「生姜南蛮酢」
サラダに和えたりフライに掛けたりと便利に使えそうです。
両方、「酢」を使って食欲増進を狙ってます♪
それから、ウチの定番デザート☆
タッパーにたっぷり作って冷やして置くと
いつでも食べられていいんですよね〜♪
明日はまた外来を受診します。
組織細胞の検査結果が出てると今後の治療方針が決まります。
上手くいきますように☆