嗚呼スルメ/烏賊人参の/その旬 | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活



















ええと去年?




去年の秋に……。




俺は入院……。




「潰瘍性大腸炎」




食べれない、、、




絶食、、、




そして長期入院。




それで時期が……。




ちょうど旬?




旬だったかな?




郷土の味!




福島県の味……。




それはイカ?




「いか人参」




確か入院中……。




旬だったはず……。




だから、、、




食べれない……。




そんな絶食……。




絶食の中で……。




なんとなく郷土!




郷土を思い出す。




ソウルフード♡




本当に懐かしく。




懐かしく思う……。




だけどいか人参……。




その烏賊は……。




スルメであり。




醤油に……。




酒や味醂などで。




人参と共に漬け込む。




至ってシンプル……。




ええと素朴?




素朴な味わい……。




そう言えば……。




ここさいは……。




食べてないなぁ~。














575川柳の詳細 | 嗚呼スルメ 烏賊人参の その旬
http://the575.jp/user/653###