ちぢみ小松菜?
えっ、、、
年間を通して?
突然でスミマセン。
季節ってのは______#
月日とは________#
結構~~~早いモノで。
この"ちぢみ小松菜"
寒さに強い↑↑↑
だんだん秋から⇒⇒⇒
どんどん冬へと⇒⇒⇒
まさに駈け足で⇒⇒⇒
ドンブラコどんぶらこ?
じゃなくて、、、
「凝縮」
「肉厚」
「おひたし」
ええとナンだっけ?
ウタネのタネ@utanenotane
ちぢみ小松菜年間を通して栽培可能です🌿白菜や蕪などと同じアブラナ科の野菜なので、本来の旬は☃️冬です。 ☃️寒さに強く霜にあたると葉が縮み甘味が増して、うまみが凝縮され、肉厚で食感が良い小松菜となります☺️おひたし、炒め物、パスタなどいろいろな料理に合いますよ🌟 https://t.co/CXVEkdWWbp
2017年08月03日 23:02