好みは別れる~~~「パクチー」 | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活



















タイ料理に欠かせない?




それは「パクチー」




この野菜は………独特。




独特の香りがあって。




好みが………よりけり。




そんなタイ料理の香辛料。




それが「パクチー」です。




「トムヤムクン」………?




へぇ~~~それに!




それに使われてるんだ。




俺は知らなかったです。




しかも「パクチー」がぁ~!




えっ、、、




家庭菜園でも作れる!



























農天気フレンズ♪|Amebaグルっぽ
http://group.ameba.jp/group/RtMoClr8vFZz/