果肉も果皮も食べられるってアケビ | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活



















日本人には馴染み深い。




とくに東北地方には……!




ちょっと馴染みアル果実。




それがアケビなんです。




その原産地は中国・日本。




でも!栽培は少量とか……?




果皮が割れて中身が柔らか。




それがアケビの食べ頃サイン。




その中身の半透明の果肉……。




とても上品な甘さが特徴……。




また果皮も食べられる事も。




天プラや油炒めで食する地域。




そんな地域もアルのだとか……?




また果皮は………ほろ苦い?




ほろ苦い茄子の味だとか……?
















Fruitia.Net ~アケビ~
http://www.fruitia.net/zuk/akebi.html