山梨県の郷土料理「ごたもち」 | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活



















山梨県にある枝豆を使った、郷土料理がアリマス。




俺も初耳でアリ未だに、口にシタコトもナイ。




山梨県の郷土料理とは、それは「ごたもち」と呼ばれるモノ。




枝豆を磨りつぶし、作られるモノなのだが?




ナンだか?「ずんだ」、そんなモノなのか?




未だに口にシタコトもナイ、でも!この「ごたもち」?




御飯に乗せた感じ…………?




御飯は冷えたら、オニギリに使えるから?




豆汁に焼オニギリなんて………?




想像するだけで美味しそうですが!




残念ながら実物を俺は、見たこと…全くゴザイマセン。
































農天気フレンズ♪|Amebaグルっぽ
http://group.ameba.jp/group/RtMoClr8vFZz/