山梨県にある枝豆を使った、郷土料理がアリマス。
俺も初耳でアリ未だに、口にシタコトもナイ。
山梨県の郷土料理とは、それは「ごたもち」と呼ばれるモノ。
枝豆を磨りつぶし、作られるモノなのだが?
ナンだか?「ずんだ」、そんなモノなのか?
未だに口にシタコトもナイ、でも!この「ごたもち」?
御飯に乗せた感じ…………?
御飯は冷えたら、オニギリに使えるから?
豆汁に焼オニギリなんて………?
想像するだけで美味しそうですが!
残念ながら実物を俺は、見たこと…全くゴザイマセン。

農天気フレンズ♪|Amebaグルっぽ
http://group.ameba.jp/group/RtMoClr8vFZz/