天ぷらと掻き揚げ | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活




















天ぷらと掻き揚げの、違いが皆さんは、解りますか。




天ぷらと掻き揚げは、日本を代表する料理です。




では、その違いは、何処にあるのでしょう。




天ぷらとは、卵と溶き汁を、小麦粉にあわせ衣とし油で、揚げたもの。




掻き揚げの方は、小麦粉用いた衣でまとめ、食用油で揚げたもの。




つまり、調理法・食材の違いなのです。




だから、天ぷらの方が、卵と溶き汁、使うから手間が掛かります。




掻き揚げは、食用油だけで、済みますから、掻き揚げは、天ぷらより、安く済みます。




同じ小麦粉の衣料理でも、こんなに味も食感も、違いが出るですね。





















Android携帯からの投稿