干物の酢漬けを作ってみました。
千切りにした玉ねぎを水にさらす
干物を焼いて身を解す
酢の物の用量でたれを作る
中に生姜と梅干しいれる
生姜も千切り
梅干しは身を潰す
タレに水気を切った玉ねぎと解した干物をいれる
和えて出来上がり~。
一晩冷蔵庫に入れておくとより美味しくなります。
新玉ねぎ出てるので玉ねぎも甘くて美味しいし
何より干物を解すして入れるだけでまたうまい❗❗
COOKPAD流石です。
最近の常備菜です
千切りにした玉ねぎを水にさらす
干物を焼いて身を解す
酢の物の用量でたれを作る
中に生姜と梅干しいれる
生姜も千切り
梅干しは身を潰す
タレに水気を切った玉ねぎと解した干物をいれる
和えて出来上がり~。
一晩冷蔵庫に入れておくとより美味しくなります。
新玉ねぎ出てるので玉ねぎも甘くて美味しいし
何より干物を解すして入れるだけでまたうまい❗❗
COOKPAD流石です。
最近の常備菜です