引きこもり生活の中
 
ネットでレシピを検索し
 
色々作ってますが…
 
一番気に入ったのが超簡単『玉コンニャク!!』
 
COOKPAD参考に本
 
フォークで染み込むように穴明て
 
臭み取るために空入りして
 
決まった分量で煮ること20分
 
味が染み込むように冷まして放置
 
そして、出来上がり~。
 
辛しつけて食べると本当に美味しい
 
それに、時間たつと味が染み込んで美味しい!!
 
美味ですね
 
 
 
もひとつの節約料理
 
これも、ネットで発見
 
玉コンニャクの煮汁捨てないで
 
そのまま煮汁に手羽元入れて灰汁取りながら煮ること20分
 
手羽元も柔らかく味も染み込んだ
 
手羽元の煮物完成(*^o^)/\(^-^*)
 
 
 
美味しいなぁ~
 
玉コンニャクも手羽元の煮物も子供達に大ウケ
 
美味しいて食べてくれて良かった
 
暇な時間もてあまし常備食作る私
 
暇人です
 
 今更ながら主婦の知恵て凄いですね