引きこもり生活の中

ネットでレシピを検索し
色々作ってますが…
一番気に入ったのが超簡単『玉コンニャク!!』
COOKPAD参考に

フォークで染み込むように穴明て
臭み取るために空入りして
決まった分量で煮ること20分
味が染み込むように冷まして放置
そして、出来上がり~。
辛しつけて食べると本当に美味しい
それに、時間たつと味が染み込んで美味しい!!
美味ですね
これも、ネットで発見

玉コンニャクの煮汁捨てないで
そのまま煮汁に手羽元入れて灰汁取りながら煮ること20分
手羽元も柔らかく味も染み込んだ
手羽元の煮物完成(*^o^)/\(^-^*)
美味しいなぁ~
玉コンニャクも手羽元の煮物も子供達に大ウケ

美味しいて食べてくれて良かった
暇な時間もてあまし常備食作る私
暇人です
今更ながら主婦の知恵て凄いですね