真剣最終回かんそう(´;ω;`)
きょうはいっぱい感想かいちゃいますぜΣd(`・ω・´)
ネタバレ全開!!アクセルも全開だよーうwガッチャ☆
でも話数多いから省略ぎみで…自重しますよノ
だが真剣最終回はゆずれない!!
1記事分かけて、いっきまーす♪
殿おおぉぉぉ!!!みんな協力しててすごいよう!
いままでにないこのスムーズな戦いの運びかた…
と思いきやどーこくさんに全然効いてないがなーΣ(-ω-`)
がんばれがんばれ!そして舞台は変わってかおる姫(´;ω;`)けなげや!!
たんばもどうしちゃったの今日?!!格好良く見える不思議!なきそう…
あとじい強っ!爺無双ですねわかりますw
天下御免の侍戦隊!シンケンジャー!!参るッ
生身キタ――(゜∀゜)――!!!なにこれカッコイイイ!
みんなで1部分ずつ書いたモヂカラでどーこくさんを縛!
その後の烈火大斬刀二刀流ばっさばさ☆めっちゃやばいっす!!
5人の合体モヂカラ「縛」で縛り
殿の烈火大斬刀二刀流みだれうち!烈火大斬刀二刀流は大迫力ですよ!
1人1人足止めして最後に殿が…と思いきやりゅーたんw
しかも火のモヂカラ使用か。殿は仲間を信頼しているからこそ
1撃をりゅーさんに託すことができたのかなーと思。感激。
殿の「今のうちに言っておく。」これ聞いてもう最後なのかと実感。
かなしくなってきました(´;ω;`)巻き込んでくれてありがとな
ってげんちゃあぁぁぁん!!もうだめや…
どんなに攻撃を受けようと前進一択のサムライハオーかっこいい…!
シタリさんらしい最後ないすだと思いましたっドウコク男前でした!
真剣は敵サイドのドラマも深くていい人(良い外道)達だとおもう。
おつかれさまでした!!
かおるたん…元気でねってか丹波は最後までww
ハリセンナイスっすwあのやりとりすっごく好きだったなぁ。
げんちゃんはまずこれから行く国のことを少しでも知りましょうw
国旗違いは笑ったわ( ^ω^)源太らしい☆
ひとりひとりの言葉のときもう涙目で…感動。
すごくさびしいなー(´・ω・`)さいごの殿の笑顔が…
思い出してもなけるう!スーパー戦隊シリーズ観てきて
いちばん感動したかも。あいしてます!
侍たちは永遠だぁぁぁぁ
なんという失態orz
毎日ブログ投稿してるつもりだったのにちょっと手が滑って2/2から
更新されてないという罠wもう同じ文章なんて書けないお…(´;ω;`)
と、いうことで今まであった出来事は簡略化で☆
明日からちゃんと書くよ!(…)
*にがーつ*
03*フルコース
マナー教室でした
04*3年生を送る会感動した!
あと生チョコ配ったw
帰りにちょっと遊んだよっ
めずらしいめんつー☆*゜
05*かいものー(服)
06*かいものー(服)
いいものみつからず…
ふんわり系ほしい!
07*真剣最終回(´;ω;`)
あとでがっつり感想書く。
08*減量開始!
体重へらすぞっ
09*空白の3日間★
殆どネトしてたw
時間勿体ないー(´・∀・`)
10*↓
11*↓
12*消失観てきた
長門かわゆ!俺の嫁。
13*ずっとネトー
14*電気屋たのしす
15*スーツ買った
16*仮面サイダー♪
新1号とBLACKげと
17*減量放置開始w
腹筋いたいですorz
18*あにめいとetc
ボークス楽しかった★*゚
19*psp2キタ-(゜∀゜)-!!
ゆーとかわいいよゆーとw
20*ずっとpsp2のターン!
マイルームたのしす
21*フィリップくん愛。
悔しいから特撮感想は個別でもっかいかく!!
ごせいじゃぁぁああぁぁぁあ!☆ガッチャ
でわでわー
生チョコレシピ★てとら流
タイトルの通りですw
いっくぜぇぇぇぇ☆
チョコ*200g
生クリーム*100g
ココアパウダー*適量
ココア写ってません。
はい!撮り忘れ☆
しかもこのチョコ残骸w
使用後です。
ガーナ好きだけど
甘くなります。相当。
→
そしてきざむ。
ひたすらチョコを
きざみます。
手が痛くて
鬱になるけど
頑張って!
ふぁいとですー。
包丁100均の
ですけど何か?w
最初は楽しいけどすぐに飽きます…
手が内出血なレベル♪
チョコは意外と
固いのです。
ここで細かく
切っておいた方が
後で溶けやすいので良!
大雑把だと
溶かす段階で
ぶつぶつ(?)というか
欠片が溶けずに
残ります。がんばりましょう
15分くらいかかったような気がします…
→
次は生クリームを
暖めましょう!
沸騰直前で
止めます*゜
大体50℃くらいが
良いのですが、
とにかく沸騰直前で
おkですw
沸騰すると
生クリームに膜が
できるので
DEAD ENDです
\(^0^)/オワタ
でも少しくらいなら
関係ありません!
自分でいけると
思ったら
きっと大丈夫でしょうw信じましょうI BELIEVE IT!
(写真がなくてすみません…orz)
↑のタイミングで鍋をおろしたら
そこにさっききざんだチョコを投入☆
まぜます。ぐーるぐる♪
ここで気泡ができると出来上がりがプツプツしてしまいます。
右図にすでにいくつかありますけどノータッチでw
きちんとまざったら
良い感じの容器
(図15cm×15cm)に
ラップを敷き
そこにチョコを
流し込みます。
絶対ラップよ?!
ホイルなんて
ダメ!絶対!!
この図はホイルでやってますけど完全に失敗しますw
(去年はラップでやったのになにやってんだよ…)
ヘラで端っこまでチョコ入れて
A☆RA☆NE☆TSUをとってから冷蔵庫に入れましょう
2時間程度で大丈夫らしいですけど1日程度おいた方が確実です。
→
これは余った
材料半分ver.で
同じく作ったモノ。
チョコ100g
生クリーム50g
ですねわかります。
フレイドラモンの
スプーンがあるのは
気にしない☆
このあと切ってから
ココアパウダーを
つけるのですが
※アクシデントに
惑わされて見事に
撮り忘れwサーセン
お好みで切りましょう!そして粉をまんべんなくつけるのです!!
※ホイルで包んだ為、空気が触れず(?)殆ど固まりませんでしたw
結果どろどろです本当にありがとうございました。
1日放置して、包丁で端を切り落としなんとか形にすることが
できましたけどもうホイルは使いません
がんばったー(*´Д`)
全部で30分でつくれます♪*゜(※ただし固める時間を除く=仕込みまで)
みなさんもLet's 生チョコ☆