今回は、ついに憧れのスタミナ苑さんに初訪問したご報告です。

普段休日に後輩達と飲みに行くことは無いのですが、この日は後輩の奥さんが実家に帰っているとのことで、開店1時間ほど前から並びました。


{C14BEAEA-77F7-40AE-8A03-AD7080859A2B}

いよいよ開店の時間となると、何処からか人々が集まってきて、あっという間に大行列になり、余裕かと思ってましたが、ギリギリ一回転目に滑り込めました。
因みにほんの二組後のお客さん達は、二回転目となり更に2時間待ちとなっておりました。
恐るべきスタミナ苑さんです。

お店に入ってから今度はオーダー待ちです。
順番が来るまでメニューを予習して待ちます。

まずはエクストラコールドで乾杯です。
大好きなもやしナムルは早くに到着しました。



{D843C4CD-1316-460C-BC3A-7AAA904DEB1B}

{F9D95B1D-CC90-4EEC-BF74-768871B98D3B}

行列に並んでたときにオーダーしたハツの燻製です。
タンの燻製は経験ありますが、ハツは初めてです。
タンの弾力とは違いしっとり感ある弾力でした。
{2E99BCF4-95F3-40FC-89EB-A2FAA067F5A2}

そしてサイドメニューでこの日一番の感動は、牛もつ塩煮込みです。
いつまでも食べ続けていたい絶妙な塩加減でモツの一つ一つが存在感を出してます。
これとビールで毎日晩酌したいほどです。
{41BF89F7-3591-43D9-A86D-A40F24B7EDEE}

いよいよ焼き物スタートです。
上塩タンです。
{7320B89F-65A3-466C-9A51-377CE3FFCA2F}


見た目からツヤが違います。
噛めばジュワッーと肉汁が溢れ出ます。
神戸にある牛やたん平さんのタンは薄切りでテッサのようでありながら、ぷりぷりの弾力を感じれる美味しさなのですが、こちらは弾力と肉汁を同時にたっぷりと味わえます。

ここでドリンクはレモンサワーにチェンジしました。

続いて焼き物で大好きな部位である上ハラミがきました。
{FF7B6726-23FB-4AC2-9FE6-1CE6CAE5E17B}


タンにハラミに贅沢三昧です。
ここで生野菜サラダを挟みます。
{5FE66D3B-B066-493B-AEA8-47F48A246850}

これも予習して頼みたかった一品です。

あと、ホルモン大好きマンとして、外してはならない一品がこちらのミックスホルモンです。
{4F23AF38-3764-4FFC-9548-A66A750BC038}

ちょっと影が被ってますが、彩り鮮やかでこんなに見た目も美しいホルモンは初めて見ました。
噂通りの絶品で悶絶です。

折角来たので奮発して上ミスジを頼みましたが残念ながら、ファーストオーダー時でも売り切れとなっており、代わりにヒレをいきました。
ごはんと一緒に頂きました。
{AC429E52-665F-4AAB-B1EE-FE4DC56247AD}

{5A58968F-CB6A-41CB-959E-D4AA3B1D6E7F}

更にレバ塩です。
{7D945709-8518-43E5-A1FB-1E70A94C54D8}

いつまでも眺め続けたいビジュアルです。

焼き物最後は上カルビです。
{AD405E62-0500-4A1B-BE40-F753E3B4CCC7}

シメには予習してきたテグタンスープです。
{9EF870B7-FC93-4615-B236-631EC47C9BD9}

こってりのように見えて飲みやすく色んなエキスが凝縮された深みのある味わいで皆さんが頼まれているのも納得です。

全ての料理がレベル高く、大満足で貴重な経験が出来ました。
因みに前週は東十条にある埼玉屋さんへ訪問しており、二週に渡り幸せな時間を過ごすことが出来ました。

また新たな高みを目指し開拓したいです。