今回は、ついに憧れのスタミナ苑さんに初訪問したご報告です。
続いて焼き物で大好きな部位である上ハラミがきました。
普段休日に後輩達と飲みに行くことは無いのですが、この日は後輩の奥さんが実家に帰っているとのことで、開店1時間ほど前から並びました。
因みにほんの二組後のお客さん達は、二回転目となり更に2時間待ちとなっておりました。
恐るべきスタミナ苑さんです。
お店に入ってから今度はオーダー待ちです。
順番が来るまでメニューを予習して待ちます。
まずはエクストラコールドで乾杯です。
大好きなもやしナムルは早くに到着しました。
タンの燻製は経験ありますが、ハツは初めてです。
タンの弾力とは違いしっとり感ある弾力でした。
いつまでも食べ続けていたい絶妙な塩加減でモツの一つ一つが存在感を出してます。
これとビールで毎日晩酌したいほどです。
上塩タンです。
噛めばジュワッーと肉汁が溢れ出ます。
神戸にある牛やたん平さんのタンは薄切りでテッサのようでありながら、ぷりぷりの弾力を感じれる美味しさなのですが、こちらは弾力と肉汁を同時にたっぷりと味わえます。
ここでドリンクはレモンサワーにチェンジしました。
続いて焼き物で大好きな部位である上ハラミがきました。
ここで生野菜サラダを挟みます。
あと、ホルモン大好きマンとして、外してはならない一品がこちらのミックスホルモンです。
噂通りの絶品で悶絶です。
折角来たので奮発して上ミスジを頼みましたが残念ながら、ファーストオーダー時でも売り切れとなっており、代わりにヒレをいきました。
ごはんと一緒に頂きました。
焼き物最後は上カルビです。
全ての料理がレベル高く、大満足で貴重な経験が出来ました。
因みに前週は東十条にある埼玉屋さんへ訪問しており、二週に渡り幸せな時間を過ごすことが出来ました。
また新たな高みを目指し開拓したいです。