アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです
ココアナナスレッスン続いています
こちらの土台の生地が、とってもかんたんで
他のフルーツでも代用出来るので
ぜひマスターして欲しいなぁと思っています。
いつも来て下さる生徒さん
ココナッツクッキーは小麦粉とココナッツが
同割というリッチな配合です。
素朴な感じもありつつ、食べやすく
しっかりココナッツ!
ココアナナスは
アナナスとはフランス語でパイナップルのこと。
パイナップルをトッピングですが
なかに入っている生クリームもカスタードクリームもココナッツで作っています。
濃厚ながらもトロリてしたクリームです。
昨日のレッスンでは、お久しぶりの生徒さんが
来てくださって、お引っ越しやら
お子さんの進学やら。色々変化があって
それでもまた来てくださってとっても嬉しい!
そして、もう1人の生徒さんも
就職やらでお久しぶり。
忘れずに来てくださって、とっても!!幸せです。
ありがとうございます🎵
小さいサイズのケーキなので
ペロリと食べられるとおもいます。
そして、簡単なので、パイナップルだけでなく
夏ならマンゴーとかでも美味しいですよー!!
先日よく行くアンビカショップに
マンゴーが、入荷したとのことで買いに行ってきました
今年何度目の購入かなー??
とっても甘くて美味しい!!
もうそろそろ終わりの時期なので
あと1回買いに行けたらいいなぁ。
今回も皆さまありがとうございます