男の飯を召しやがれ!その11【追記】 きゅうりと豚肉の梅干煮 | 眞島海オフィシャルブログPowered by Ameba

男の飯を召しやがれ!その11【追記】 きゅうりと豚肉の梅干煮

ういっす!


ドレミの眞島です!


久々の海晴\(^o^)/


気持ちがいいね~♪


さて、今日の男飯は

冷蔵庫の残り物シリーズ


きゅうりと豚肉の梅干煮

ましまし創作風


きゅうりを煮るって

え!Σ(°Д°;)って人が

多いかもしれないが

意外に美味しいんだよ。


いつもはきゅうりと豚肉だけだが

大根もあったので使いました!



作り方はいたって簡単!


★豚肉こまぎれをサラダ油で炒める


(この時あとで梅干を入れるから


下味をつけない、しょっぱくなるのだ)


★きゅうり、大根をちょっと大きめに切り


一緒に炒める


★醤油、みりん、水、梅干を


くずして入れる


(全部ましま目分量多分、


普通の煮物を作るくらいね)



10分程煮る


まぁ…。


自分の好きな味付けにしてください(笑)



火を止めて少し置いた方が


味がしみるね♪





完成!!






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セロリでも代用出来そうだね!


梅干を入れるのがポイントで

俺は紀州の梅2つ入れます!


でもしょっぱくならないように

気をつけてね~♪


マジさっぱりしてて


うっめーーーo(`▽´)o


【追記】

今夜作ると書いてある人が
たくさんいてビックリ(°□°;)

適当だから補足…(-o-;)


★きゅうり、大根は皮をむいてな!

★調味料にお酒書くのわすれましまし。

★大根、きゅうりはお好みの固さに煮てね。
肉は煮すぎると固くなるから
煮えたら別に取り出した方が
いいかもな。

俺はシャキシャキ感が好きだから
10分くらいだけどね。

そして出来上がってすぐに
食べても味がしみてないから
少し冷ますといいよ!

次の日もチリバツ!

o(`▽´)o