バターナッツカボチャって知ってますか?
ピーナッツみたいなカタチで
私も初めまして!
下の部分が甘いということで💓
その部分は息子も食べられるポタージュにすることにしました〜🌷
これがバターナッツカボチャ!
上半分はお料理に使おうと思うので
下だけ使っていきます♡
皮はピーラーでむけました☺️
たねをスプーンでくり抜いて〜
一口サイズに切ります💕
たまねぎは薄切りに🧅
お鍋にいれてお水400ml入れて
やわらかくなるまで中火でコトコト🔥
やわらかくなったら
粗熱をとって
ブレンダーで攪拌
おぉいしそう〜💓
牛乳200と、コンソメ少し加えて
加熱して完成💕💕
とっても甘くて美味しいスープ💓
大人も息子も美味しく食べました〜💕💕