小生が作った、彼女のBirthday Dinner。
右から
豚しゃぶ+パクチーのピリ辛サラダ玉ねぎニンニクドレッシング
イチジクの生ハムロール
ズッキーニとツナのサラダ
クルミとイチジクのカンパーニュとプロセッコが付きます
 
テーブルクロスがやや汚れているのは、彼女がいつもいろいろこぼすから。
(青い方も汚れているように見える? それは目の錯覚ですね)
 
イチジク生ハムはもう少しきれいに巻きたかったけど、そのためには形の整ったイタリア産とかの生ハムを買わないといけない。あまり肉々しくなると、主賓のお好みでなくなるので難しい。
 
メインディッシュがないのも同様な、主賓のお好み。このサラダ系3種で毎年実施しております。
 
デザートは、毎年のGraciel / LeTAOのアイスケーキ。今年はマンゴー。

一人1/4で二日に分けて食べるのだけれど、その分量でも単一の味だと飽きるかな、というのが彼女の感想。僕も同意。来年はバルーンドフリュイに戻るかな。