こんばんは♡
またまた随分ご無沙汰しています
かれこれ数週間前になりますが干し柿づくりに初挑戦しました
ネットで調べて…
硬くなったり腐らせたりしなくて良かった~ε-(´∀`; )
そして
まずは おひとつ お味見を♡
「う~ん♡干し柿やぁ~♡」←どんな感想
この自然の甘みが大好き
そしてネットで色々見てたら チーズとの相性がいいとか♪
想像しただけで絶対合う‼︎
夕飯の買い出しも行かんなんな~でも面倒やし家にあるもので何かしようか~なんてグダグダしてたけど チーズを求めて重い腰が軽い軽い
カマンベールかクリームチーズね~♪って思いながら 「切れてるの便利や~ん」って深く考えもせずカゴに入れて
帰ってよーく見たら…
それは…
『カマンベール入りのナチュラルチーズ』
だった
干し柿&チーズで食べたことないけどやね…
ちゃうねん‼︎
ナチュラルチーズはちょっとちゃうねん‼︎
そこはクリームチーズやねん‼︎
(カマンベールちゃうんかい‼︎)
でも。。
再びスーパーに行くのは嫌~
仕方ナシに乗せてみました
ホンマに乗せただけ 笑
美味しかったです
でもやっぱりクリームチーズがもっと…絶対合うと思う…(しつこい)
明日には買ってこよう~
干し柿話に長々とお付き合い頂き ありがとうございました笑
話は変わりますが。。
いよいよ寒くなってきて blanc_keeのボタンリメイクカーディガンも大活躍です
クリスマスっぽく
black & red 並べてみました
Webshop
インスタグラム