先日プチオフ会をしましたぁ~
『アメトモの会』のメンバーでしたので、ちょっとグルメに美味しい物狙いで
■電話
0776-63-6607
■営業時間
ランチAM11:30~PM2:00
ディナーPM5:30~深夜12:00(PM11:00LO)
■定休日
不定休
■駐車場
有
越前漁港直送気軽に来店できる和割烹てところですかね
越前町で水揚げされたその日1番の活魚を目の前でさばいてくれる活きのいい和割烹ですそれもそのはず、大将はこの町で30年営む「小松鮮魚店」が実家だそうで、また、東京の超老舗料亭「福田家」で修行したというその腕は、目と舌で料理を楽しませてくれます
ちょっと小さめのお店ですが、よく流行っているようで、平日にも関わらずほぼ満席でしたよ~
お通し
くろごま豆腐
ベーコンのカリカリサラダ
ベーコンのカリカリさもさることながら、
にんじんをすりおろして手間のかかったドレッシングが美味しいです
馳走 えんの代表メニュー
お造り盛り合わせ
のどぐろが食べたかったので、のどぐろ中心で盛り合わせ3人前を注文しましたが、
3人前とも思えないくらい豪華に盛り合されていて感激
新鮮ですし、最高でしたよ
とろけるたまごに、うなぎのうまさが~うまいっす
イカバター
これはすごいよバターなのにあっさりでめちゃめちゃおいしかった
牛すじ煮込み
チョーあっさり~こんな牛すじ食べたことないよ~
出来る限りの脂をおとしていますと、大将
ほぼ満席だったから仕方ないかもしれないけど、料理が出てくるのが少し遅め
(はじめに、お料理時間かかりますと言われましたが・・・それにしても・・・)
一皿食べ終わってしまってかなり手持ち無沙汰になっちゃったので・・・
しかし、待つかいのある料理でしたよ
注文の品全てに大満足、特に越前港直送を売りにしているだけあって、刺身などの海鮮物の料理は絶品でした
ランチ1500円もなかなか美味しいとの評判ですので、次回はランチタイムにお邪魔したいです~
そうそう、本日の写真はともちぃさんが提供してくてました。
私のカメラよりとても美味しそうに撮れるので任せました
2次会の方も写真よろしく