いろどり・LABO -20180201-

いろどり・LABO -20180201-

人生イロトリドリ。きょうはどんなイロ?

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今年もこの季節がやってきました!



3年目の梅干しづくりOK





7㌔も高知の義実家からいただき、しかも山の上に成ってるから自然でうれしいニコニコ





とりあえず梅干しは3㌔つけることに。





やっぱりはずせないとこは


坪は釉薬に鉛とカドミウムを使ってない害のない素材を使ってるのを楽天で購入し


海塩もミネラルたっぷりの、海の精。



一週間で梅酢がたっぷり上がったので、2つ乗せてた重石を1つにして、来月の天日干しまで、しばしおやすみ💤






今日はお天気不安定だな~


もう少して梅雨明けかな雨





江坂にあるお気にいりカフェ‘エデン’でトロピカルカクテル


美味しくておしゃれがうれしいおねがい