お祝い事が多い季節となりました。
そんな節目に
お赤飯を添えてはいかがですか?
小豆を蒸して、となると手間ですが
こちらは炊飯器で炊けてしまうという
優れものの商品です

作り方は水を入れて混ぜて
炊飯器にセットしてスイッチオン。
洗米もつけ置きも不要です。
食べたい時にすぐにできますよ~

出来上がりの量もちょうどの2合分。
小豆は丹波大納言小豆を使用。
もち米はもちろん国産米です。
簡単ですが、美味しく仕上がります

核家族が増え、古くからある風習や習慣が
伝わりづらくなりつつある昨今ですが、
生活や食卓の中で少しでも
子どもたちに伝えることができたらなぁと思います。
京都市内(一部を除く)無料配達
たなべ米穀店
ホームページ https://okome.kyoto.jp