パン&スイーツ研究家のaccoです。
今日は、3ヶ月に1度のお楽しみとなりつつある、ちょっとセレブなパン教室に行ってきました。
少人数、4人でのレッスンです。
今日は、チーズブールを作りました。
セミハードの生地なので、こねずに作ります。
こういう作り方もあるのかと勉強になります。
もう一つは、抹茶とチョコのちぎりパン。
生地は先生が仕込んでくれていました。
塗り玉をして、これから焼くところです。
合間にティータイム。
台湾のお茶です。
先生が朝焼いてくれた塩クッキーも一緒に頂きます。
本日のデリも豪華です。
•小松菜の柚子胡椒マリネ
•紫キャベツの人参のラペ
•豆のサラダ
•グリル野菜
•ゴマ豆腐とアボカドのサラダ
一人ずつお皿に盛り付けます。
野菜でこんなに豪華なプレートってすごいです。
ちぎりパンには、抹茶のアイシングをかけてくれました。
一気にオシャレになります!
食後のデザートに、「PABLO」のチーズケーキと、先生手作りのレモンとしょうがのジュレ。
ジュレが大好評!
夏に是非作りたい1品です。
楽しいパン作りと、美味しくて、色鮮やかなデリ。
先生のところに来ると、本当にいろいろ刺激も受けるし、勉強になります。
また、3ヶ月後が楽しみです♪

