桐生のソースかつ丼 志多美屋 | 群馬の食いしん坊くまさん ごろの日記

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僕、くまのごろちゃん。
食いしん坊の男の子だよ(n*´ω`*n)



大好き❤な食べ物中心の日記です!!

ごろちゃんかー

ぶ~んぶん

車DASH!

ソースかつ丼 食べに

志多美屋
行ってきたよ
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
 
群馬 を 代表する 
ご当地グルメ
僕 の 中 では
かなり上位 に あるのが
桐生 の ソースかつ丼チュー
 
でねぇ
志多美屋派? 
藤屋食堂派??
って
わかれる と 思うけれど
。。。
 
この日 ”月曜日”・・・
 藤屋食堂 は 定休日 なので
 
志多美屋 に 行ってみたよウインク
 
ちなみに 藤屋食堂 の 修行先 は
志多美屋 なのでビックリマーク

こんな時期 なので

13時 なら 余裕かなぁ?

って 思ったら

結局 30分くらい 待ち・・・ガーン

(料理 が 出てくるのにも 平均30分 くらい は かかるので 時間の余裕 が ある時に)

やっぱり 人気店 あせる

ちなみに 後1つ 扉 を 開けた 中 

ウェルカムボード が あるので

注意 を

 

 

 

 

メニュー

(●´ω`●)

毎回 悩んで・・・気になるけれど

 

桐生のソースかつ丼屋 で

ロース とか 卵でとじたの 

・・・

頼む勇気⁉ は ないもぐもぐ

 

まずは
生ビール ぷしゅ~ 照れ

お通し いりますか?

って 聞かれたので

”はい” 。。。 っと

 

● お通し 必要派 なの

●志多美屋は料理が出てくるのに時間かかる事が多い

(藤屋食堂に比べて)

 

おでん ぽい 味 想像したら

甘辛い 煮物 っぽい 味付け だったよチュー

ちなみに

お通し代 ¥100 口笛

ソースかつ丼

(6個入り)

(((o(*゚▽゚*)o)))

桐生 の ソースかつ丼 なので

キャベツ は 無し!

何度も言うけれど⁉

会津 や 駒ヶ根 より

 サラっとした ソース

 なので

キャベツは不要 だと思うニヤリ

お肉 は ヒレ で

噛み切りやすい らかさ

( ̄ー ̄)ニヤリ

パン粉 は 細かく 

あられのような 食感

ソース は

ソースらしい 香り は するけれど

酸味 は えられていて

出汁感 が 強く 藤屋食堂 に 比べたら。。。

さ も えめ

ご飯 も 藤屋食堂 に 比べたら

 固め⁉

(と言うか・・・藤屋食堂が柔らかい)

 

厚切りソースかつ丼

°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

 

厚切り。。。 と 言うか

ちょっとした ”岩”

(*`艸´)ウシシシ

。。。

って くらい

 ごろっとした 形チュー

右 が ノーマル

 が 厚切り

(*´ω`)

1.5~2倍 くらい の

 さ だねぇキョロキョロ

上 が ノーマル

 が 厚切り

( ̄ー ̄)

ノーマル のは

ソースかつ丼用 に 叩いて

食べやすく した ”かつ” って

 感じ に 対して

厚切り の 方が いかにも

 ヒレ っぽい

 

味も ヒレ感 を 満喫 するのに

厚切り の 方が ママ は 良かった みたい だけれど

パパ に あげた 1枚 は

ハズレらしいあせる

 

ただ 

ただでさえ あられのような パン粉 で

藤屋食堂 に 比べて

固め な パン粉 で

厚み も あるので

 6枚 食べる 頃 には 

ちょっぴり

 顎疲れたあせる

(ご飯 も 気持ち多い気が。。。)

 

ソース との バランス 考えても

。。。

初めての人 には

 ノーマル 

おすすめします!!

 

 

 

ごちそうさまでした

 

 

う~ん

(´-∀-`;)

 

● ソース の 甘さ が 好み

● パン粉 固くない。。。

● ご飯 の 量(ご飯とかつのバランス)

● メニュー の 豊富さ

● 待ち時間

 

 

僕 は やっぱり

”藤屋食堂”派 だなぁウインク

 

 

ただ

あくまでも

”元祖” は 志多美屋 だし

。。。

お肉 は 志多美屋 の 方が 全体的 に 柔らかい かなぁ?

 

そんな訳 で ⁉

あくまでも 好みの問題 です

(*`艸´)ウシシシ