おはようございます。
今日からキャンプです。
京都の宇津峡公園にテントを
はる予定です。
川遊びができるみたいだし、
子供たちもめっちゃ楽しみにしてます。
晴れてよかったです。
さて。
高野豆腐でとろっとしたピザ
高野豆腐は必ず熱湯で戻します。
こうすると高野豆腐がトロぷるに
なります。
高野豆腐のスカスカ感がなくなります。
必ず熱湯で
高野豆腐は水気を絞ったあと、
卵と牛乳につけおいて
オリーブオイルで焼いてます。
切りました。
チーズがカリッと焼けておいしいー。
とろっとしてます。
家族全員、めっちゃ気に入って
あっという間になくなりました。
☆レシピ
高野豆腐四枚分。
熱湯で戻してそのまま冷ましておく。
卵2個
牛乳180g
塩小さじ1/3
砂糖大さじ1
→すべてよく混ぜておく。
トッピング
玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ
ピザ用チーズ、ケチャップ
→玉ねぎ、ビーマンは刻んで
レンジで2分チンしておきます。
なるべく形を崩さないように
水気をしぼり。
卵液につける。
オリーブオイルで焼く。
焦げ目がついたらそっと返す。
隙間にソーセージをおいて
やきめをつける。
ソーセージを高野豆腐の上にのせ
チーズ、野菜をのせる。
チーズは多めにした方が
とろけて下に落ちてきて、
カリカリになっておいしいです。
蓋をしてしっかり火をとおす。
出来上がり!
うちの家族は鈍感なのか、
私以外は高野豆腐と気づきませんで(笑)
ま。美味しく食べてくれて
嬉しいです。
それから
つけおいておいた高野豆腐に
大さじ1のグラニュー糖を
まぶしてバターで焼けば。
高野豆腐のフレンチトースト。
とろぷる~。
はちみつかけてもいいですねー。
私が二枚食べました(笑)
お腹いっぱいになります。
でも安心ー。
ではでは
読んでくださって
ありがとうございます。
素敵な週末を。