バナナのサントノーレジェノワ | ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

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こんばんは♪


今日もナッペの練習です。
朝幼稚園に送る前の30分で
ジェノワーズを焼いて、

ぶぶぶをしっかり公園で
遊ばせてから、昼寝をさせて、

その間にナッペの練習。
心置きなくナッペしました。


やっぱり練習ですね。
すこしだけコツがわかった
気がします。





側面ね。
下塗りだけ。

本当は本塗りしないとダメだけど。
めっちゃクリーム使うからね。

少し放置してからスパテラ
あてたらクリーム固くなってて
表面がまだまた珪藻土しあげに(笑)

次は本塗りします!



サントノーレ口金はいつもより
ワンサイズ落としました。

フルーツがなくていつも
冷凍ベリーミックス(笑)




間にはバナナをサンド。



今回ね。
ジェノワーズがとっても上手に
焼けました。



割れもなく気泡の片寄りもなく。

でも。
サイドのペーパーのはずしかたが
雑でしたねー。反省です。





☆レシピ
12センチ型。

卵2個
グラニュー糖60g
薄力粉50g
バター20g



卵を解きほぐして砂糖を
いれて40度くらいに湯煎。


湯煎のまま泡立てて
しっかり泡立ったら
湯煎からおろして
さらに泡立てます。
→結構頑張りどころです。


生地が冷たくなっているのを
確認してから薄力粉を
ふるいいれて、


ボールを回しながら底から
すくうように混ぜていきます。

お玉2杯分くらいを取り分けて
おきます。→A

バターはレンチン600w10秒×3
で溶かして熱いうちにAとよく
混ぜます。


これを元の生地と混ぜて
シートをはった型に流して
トントン。

180度で20分焼きました。




お友達が来てくれたので
一気に消化してくれました。



実は日曜日にはじめての
おもてなしケーキをお渡し
する予定。


うまく焼けますように。





ではでは。
いつも見てくださって
ありがとうございます。


今日もお疲れ様でした。
明日も何かしら幸せなことが
ありますように。


おやすみなさい♪



お忙しいところたくさんの
              ポチっとありがとうございます