せっかくの休日なのに、会社に呼ばれ半日潰れてしまったー。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


どこの国でもいい!あの会社を空爆して木端微塵にしてくれー(>_<)


しかし、まだ休みは終わっちゃいない!


そう、俺達の休みはこれからだっ(〃∇〃)


と、言う訳で午後からは後輩が遊びに来ましたよ。


で、やった事と言えば、、、
たかヨッシーのムダを楽しむブログ。

洗車だー!\(^_^)/


たかヨッシーのムダを楽しむブログ。

洗剤はケチらず使いましょう!by後輩


すると、ほらo(^-^)o
たかヨッシーのムダを楽しむブログ。

ピッカピカだー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


けれど、朝から飲まず食わずだぁ、、、はあ、お腹すいたぜぃ(_ _。)


そこにナイスタイミングの後輩参上!『パン焼いてきましたよ!たかヨッシーさん(iДi)』


たかヨッシーのムダを楽しむブログ。

今日のお昼はこちら!!


市民病院近くのから揚げと手作りパン!ドヤッ!


、、、えっと、なんか不健康そう、、、そもそもこれってブログに載せるものか?(・_・ 三・_・)


パンはとても美味しかったです。


甘くないシフォンケーキとフランスパンとの間にできた子供みたいな生地。


う~ん。『モチカチッ』って感じかな?Σ(゚д゚;)


甘さはちっと遠いかな。体育館の天井に刺さったバレーボールと学生くらい遠いかな(・∀・)


訳が分かんないですよね(*゚ー゚)ゞスマヌ。


なのでレシピをプリーズです(*゜▽゜ノノ゛☆


材料


食パン専用粉 350g                  


イースト      7g


佐藤       17,5g  (お近くの佐藤さんを17,5gそぎ取ろう!∑(゚Д゚))


塩          7g


スキムミルク  17,5g


ショートニング 17,5g


水         245cc


製法


20分こねくり回してから40分休憩のち生地を二つに千切りますヽ(゜▽、゜)ノ


ベンチタイム20分


仕上発酵40分


型に入れたのちオーブンで焼く!!180度で30分くらいヽ((◎д◎ ))ゝ


さあ、あなたもシフォンケーキとフランスパンの子供を作っちゃいましょう(≡^∇^≡)