せっかくの休日なのに、会社に呼ばれ半日潰れてしまったー。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
どこの国でもいい!あの会社を空爆して木端微塵にしてくれー(>_<)
しかし、まだ休みは終わっちゃいない!
そう、俺達の休みはこれからだっ(〃∇〃)
と、言う訳で午後からは後輩が遊びに来ましたよ。
洗車だー!\(^_^)/
洗剤はケチらず使いましょう!by後輩
ピッカピカだー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
けれど、朝から飲まず食わずだぁ、、、はあ、お腹すいたぜぃ(_ _。)
そこにナイスタイミングの後輩参上!『パン焼いてきましたよ!たかヨッシーさん(iДi)』
今日のお昼はこちら!!
市民病院近くのから揚げと手作りパン!ドヤッ!
、、、えっと、なんか不健康そう、、、そもそもこれってブログに載せるものか?(・_・ 三・_・)
パンはとても美味しかったです。
甘くないシフォンケーキとフランスパンとの間にできた子供みたいな生地。
う~ん。『モチカチッ』って感じかな?Σ(゚д゚;)
甘さはちっと遠いかな。体育館の天井に刺さったバレーボールと学生くらい遠いかな(・∀・)
訳が分かんないですよね(*゚ー゚)ゞスマヌ。
なのでレシピをプリーズです(*゜▽゜ノノ゛☆
材料
食パン専用粉 350g
イースト 7g
佐藤 17,5g (お近くの佐藤さんを17,5gそぎ取ろう!∑(゚Д゚))
塩 7g
スキムミルク 17,5g
ショートニング 17,5g
水 245cc
製法
20分こねくり回してから40分休憩のち生地を二つに千切りますヽ(゜▽、゜)ノ
ベンチタイム20分
仕上発酵40分
型に入れたのちオーブンで焼く!!180度で30分くらいヽ((◎д◎ ))ゝ
さあ、あなたもシフォンケーキとフランスパンの子供を作っちゃいましょう(≡^∇^≡)