厳島を望み、厳選料理を食す!
と、福利厚生での、一応テーブルマナー教室!
以前行ったのは、5年前くらいかなぁ?って思ったら、何と9年前でした
月日の過ぎるのは、早いものです
広島市の西の方!
近くには、私の母校もありました!
宮島を望む高台にありますが、駅前からお店のバスが出ました!
バスからの夕焼けが綺麗
30分くらいで着いた!
巌遊庭
夜景が綺麗!
真ん中の建物は結婚式場
夜景を望むカウンター席で
先付
小松菜おひたし 合鴨ロース煮 ふぐ皮煮凍り
アップも!
合鴨美味しいですねーってお隣さま!
皆んな福祉関係の仕事をしている方ばかりで、時々お話ししながら
刺身
間八 鯛 車海老 中トロ
車海老は普段食べれないな。
中トロも口の中でトロける!
揚物
蟹爪 舞茸 茄子 青唐
塩とレモンでいただきました!
焼物は、鹿児島産 和牛サーロイン
石の上で焼きながら!
レモンや卸しポン酢で食べましたが、柔らかい
ちょっとお腹がいっぱいになってきましたので、鍋は食べれるかしら?
煮物はクエ鍋
クエは、人生二度目!だから、頑張って食べました!
お隣さん、スープも飲まれていました。
酢物
炙りふぐのサラダは、ちょっと様子見
握り寿司を先に食べました
とろ 間八 鯛 卵付き
味はついているので、そのままで食べました!
で、そのあとふぐサラダ、結局食べた
汁物
赤だしは、湯葉 つみれ 巻麩 若布 葱 粉山椒入り
最後にデザート
アールグレイアイスクリームは、さっぱりと!
ブルーベリーレアチーズケーキとカッサータケーキも美味しかったです
ホント
普段食べれないご馳走でした!
この料理13000円が、会社の福利厚生で3300円でいただく事ができて、満足な食事会となりました!
最後にまた、夜景をみて
又、バスに揺られ駅まで送ってもらい、ループバスはもうなかったので、タクシーでホテルへ🏨🚕