常備菜作りとこねないパン | みかんの島から楽しいこといっぱい

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日々の生活の中で、ちょっとした楽しいことや、うれしいことを書いていきたいと思います。

今日は常備菜作りをしていました。
はるみさんのレシピ、こねないパンを仕込みながら今回はチーズ入り🧀
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野菜は全て自家製です
蕪のピクルス  箸休めにいいね😊
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色が悪いけど茄子の煮物🍆
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同じく茄子🍆の辛子漬け!
茄子はこれで今シーズンは終わりです
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一応、大根のカクテキ!
大根はこれからシーズンです!
どんどん大きく成長しています
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人参としらすのサラダ!
ポン酢とすだちで和えました
今年は大きな人参が大量に取れています!
人参ジュースしようかなぁ(夕刊マダムさん真似て)
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島のひじきとレバー煮!
色が悪いけど、味はいいですよ!
体に良さそう
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ピーマンの肉詰め 焼く前!
タレでからめる予定
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卵があまり気味なので、酢しょうゆ卵。うずらの卵もあったので
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ジャパンミートの優待の鶏むね肉の南蛮漬け
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ポテトサラダ  
食べる前にマヨネーズで和えます!新ジャガ使いました
夏に作ったキュウリのピクルス入り
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お昼のスパゲティ 🍝 二種
ミートソースは株主優待(どこだったかしら)
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あと、最後にこねないパン!
今回はハーフで、頂き物のル・クルーゼ、ウィンザーポット⁉️を初使用
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チーズがプロセスチーズ🧀しかなかったので、
ちょっととけましたが、美味しくできました
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そんなこんなで夕方になってしまいました!
思うに、私、掃除や片付けよりも料理が好きなんだなぁとつくづく感じたりして!
今年の目標の一つ、オーガナイズが進みません