とりあえず試作しました。(^▽^;)
小麦ファイバーの食パン
思ったほど、膨らまない!
香りはパン🍞です。
切ったら
じゃん!
気泡もはいり、
潰れていません。
味は、まだまだ、、、まずくないの
でも、違うんだなぁ⁇( ゜∋゜)
わかったことが一つ。
私は、大豆粉嫌いなのではなくて、
人工甘味料の後味が嫌いなのね〜〜。
人工甘味料を抜いて、
再度挑戦します。
なぜ、パンにこだわるのか?
これが、私の主な主食だからです。
あとは、パスタ、シリアル、マカロニなどで、
お米、ほとんど食べないの。
家族にと、ご飯はおなべで、たきますが、
誰も食べない!
いつも、冷凍庫行き(>人<;)残念。
そして、もう一つ
小さなゆめの為です。
パン屋さんになりたいわけでは
ありませんよ。(^▽^;)
小麦ファイバーや、オーツ麦ファイバーは
取り扱いが難しいのです。
でも、
糖質がものすごく少なく、95パーセントが食物繊維。
とっても、優秀(≧▽≦)
そういう食材を簡単で、
美味しく、レシピができあがったら、
それをシェアしたいのです。
ダイエットだけじゃない。
必要なひと達に
わたしのできること
また、トライしますm(__)m。