とりあえず試作しました。(^▽^;) 
小麦ファイバーの食パン
じゃん!
{682ECC9E-3276-4504-B497-76947139E2FC}

{95696A5E-FE17-404C-B356-25728C41B1B3}

思ったほど、膨らまない!

香りはパン🍞です。

切ったら

じゃん!
{1B5E9521-7150-4A93-B5CC-F636D6347BAA}

こんな感じ、

気泡もはいり、
潰れていません。

味は、まだまだ、、、まずくないの
でも、違うんだなぁ⁇( ゜∋゜)

わかったことが一つ。

私は、大豆粉嫌いなのではなくて、
人工甘味料の後味が嫌いなのね〜〜。

人工甘味料を抜いて、

再度挑戦します。


なぜ、パンにこだわるのか?

これが、私の主な主食だからです。

あとは、パスタ、シリアル、マカロニなどで、

お米、ほとんど食べないの。

家族にと、ご飯はおなべで、たきますが、

誰も食べない!

いつも、冷凍庫行き(>人<;)残念。


そして、もう一つ

小さなゆめの為です。

パン屋さんになりたいわけでは
ありませんよ。(^▽^;)

小麦ファイバーや、オーツ麦ファイバーは
取り扱いが難しいのです。

でも、

糖質がものすごく少なく、95パーセントが食物繊維。 
とっても、優秀(≧▽≦)

そういう食材を簡単で、
美味しく、レシピができあがったら、
それをシェアしたいのです。

ダイエットだけじゃない。
必要なひと達に
わたしのできること

また、トライしますm(__)m。