*にじいろ日和〜IgA腎症でも、笑顔で、マイペースに、好きを楽しむ* -7ページ目

*職場ランチ*

職場ランチでも、やっぱり大好きなパンやベーグルを頂いております。

デパ地下のお惣菜詰めて、お弁当作りました風*笑
{26230701-C4BE-41B0-8087-CB01E44EF878:01}

メゾンカイザーさんのパンセレアルノワール+マルイチさんのコーンブレッド♪
メゾンカイザーさんのパンはハード系の中にもやっぱり甘み?なんだか懐かしさを感じる美味しさです。
雑穀たっぷりだから、穀物の自然な甘さなのかな♡
コーンブレッドは安定の美味しさだから割愛させて頂きます。
{B83C83FB-74A5-4326-B150-BA6CA32BBD42:01}

この日もお惣菜ランチ*
{5C25BA1B-2485-476E-A2F8-272F1E63EFEB:01}

マルイチさん全粒粉プレーン、シナレズ*
{613DFCD2-EC1B-4769-B130-0ACC16D5AFC1:01}

こちらも、マルイチさんでは大好きな2種で、何度も登場しているので、今回は割愛させて頂きます。
マルイチさん、ごめんなさい。
{5F6684FC-4F96-449C-BE05-3CDB3AD980EE:01}

この日は、手作りで温野菜とゆで卵*
一味かけてみました♪
{CCB941BE-FBBB-49B2-B7EA-B150FE2FB371:01}

634さんの白生地パセリのベーグル*
パセリと言っても、青臭さはなくてさっぱりして食べやすい♪
そして、なによりスケスケむっちりな生地感にびっくり♡
ずっと噛んでいたい( ̄ー☆
{EB5449AC-5136-415B-8F91-0BC26BCE4225:01}

休憩室にはレンジしかないので、レンチン放置で頂いております♡
このリベイク方法は、FRMと言っても宜しいのでしょうか?

634さんのベーグル、皆さんのBlogで拝見してからずっと気になっていて、3月の青パンでは日曜日に参戦出来ずに、毎月最初の週のファーマーズマーケットでも、タイミングが合わずだったベーグル屋さんでした。
でも、皆さんのレポを拝見させて頂いた限り、確実に私好みな生地感!
絶対に試してみたくて、念願の購入でした♪

パンもベーグルも全粒粉派ですが、皆さんと同じく634さんの白生地の食感はファンになりました。
生地の味はやっぱり全粒粉かな^ ^
あまりの美味しさに、バタバタランチで食べるのは勿体無くて、翌日からは朝食に一口一口噛み締めながら頂きました。

全粒粉、マンゴーココナッツ*
{6BBF3B8F-1052-4E49-8B73-803A6C10B6B5:01}
白生地のみトーストしてみました♪
パリッとムッチムチな食感♡

アップルカレンズマカダミア、木の実は共に全粒粉*
{1A36D3B9-996E-4A8E-9CE2-55F71966FC76:01}
木の実は、ものすごくナッツが入っているのかと思いきや、小ぶりなクルミがちらほら??
でも、このクルミがシャキシャキで生クルミみたいで美味しい♡

アップルカレンズマカダミアも、アップルとマカダミアのシャキシャキ感がたまりません(≧∇≦)
カレンズなして、アップルとマカダミアだけでもいいかなってほど!
甘すぎず、きちんと粉の味を楽しめるのも高ポイント☆

パンもベーグルもシンプル系が好きなので、634さんのベーグルはマルイチさんと並んで、私の理想のベーグルでした♪

次回はシンプルに白生地プレーンとパセリもリピしたいし、全粒粉は全種類試したいな(o^^o)

さて、週末のランチはどこのパンにしようかな☆


ランキング参加してます。
よろしくお願いします。

人気ブログランキングへ

*お久しぶりです*

おはようございます(^-^)/

そして、お久しぶりです!
すっかり、ご無沙汰しておりました。

新たな環境で、お仕事がスタートして一週間♪
世間はGWでしたが関係なく、むしろ世間の皆様が休んでいる時にこそ頑張らなくてはいけない業種なので、一気に駆け抜けました♪

数回ほど、飲み会にも参加して終電帰宅も挟みつつ(笑)

遅番の時に、オープン直後のファーマーズマーケットに寄って634さんのベーグルをゲットしてから、ダッシュで出勤したり(笑)
{A97108DD-090D-4642-A630-397F8A8D81E8:01}

日々勉強させて頂きながら、必死に頑張っております(  ゚ ▽ ゚ ;)!

当初は連勤の予定でしたが、昨日はお休みを頂きました♪

ゆっくり起きて、洗濯して、掃除して、買い物して、ウトウトして、ウォーキングして♪
近場でまったりしました。

ランチには、久しぶりにマルイチさんの玄米ベーグルを頂きました♪
{39D37736-56EA-426E-9B59-F5A5F4908986:01}
お米は、玄米や雑穀米派なので、ベーグルも米粉ベーグルより好きです♡

そして、疲れていて、甘いものを欲していたので、夕方おやつタイムにnayaさんのシナモンロール♪
{2BEA1ECA-1761-4B32-A3D8-4D99609C3245:01}
明日から、また頑張るためにとっておきを焼きました。

職場でランチにと思っていたけど、予想以上にシナモンシュガーやナッツがポロポロして(笑)、レンチン用とトースト用とでちぎった私も悪いのですが、ロール部分が剥がれて食べずらくなってしまったので、自宅で食べて良かったです!

味は、もちろん美味しい!
シナモンは大好きでも、シナモンロールは余り食べないので、他店とは比較できず感想は難しいのですが…

良くあるシナモンロールのクリチ部分のジュガーのじゃりじゃり感が苦手な私としては、nayaさんのシナモンロールは安心して頂けました♡
アメリカンなシナモンロールが好きな方には、物足りなさや違った印象になるのでしょうか??

スイーツ系パンでも、やっぱりnayaさんの生地は最高!
レンチンだと、生地はしっとり、シナモンシュガー部分はとろっと、トーストだと、外側やシナモンシュガー部分はカリッと、内側はふんわり♪
レンチンだけだと柔らか過ぎかなとも感じたし、トースト派かな?
リベイク術は皆さんを見習って学ばないといけませんね(>人<;)

昨日、溜まってたパンレポや記事を、少し編集しました♪
少しづつ更新出来たらいいな♡
また、皆さんのBlogにもちょくちょく遊びに伺わせて頂きます^ ^

では、また一週間頑張ってきます♪



人気ブログランキングへ

*新しい環境スタート*

実は、昨日から新しい環境でお仕事がスタートしました♪
以前、勤めていた職場が銀座一丁目なので、懐かしい通勤路^ ^

以前から興味があった仕事に、偶然声をかけて頂いて♪
今は病気の治療や入院が優先なので、とりあえずアシスタントから始める事になりました。
入院治療が終わってから、本格的に始動出来るように、色々学ばなくては!

お昼は、メゾンカイザーさんのキュルキュマとサラダ♪
{2955F84D-7796-40BE-B731-0A5A228D0C55:01}
ナッツ+ターメリックに惹かれて♡
ナッツ類は沢山入っていて食感最高!
ターメリックは、スパイス的なのを想像しましたが、風味??
外側はハードなのに、内側はふわふわしていて甘みのあるパンでした。
この食感は、久しぶり♪
メゾンカイザーさんのハード系は、こういう感じなのかな?
やっぱり、食べ放題で色々試そう!
キュリキュマ、はまりそう♡

私は、今の病気と診断される前に、実は違う病気が原因でドクターストップがかかり、前職場を退職していて…

通院治療中に、今の病気が発覚して、入院治療が必要だと言われて、入院までの仕事をどうしようか迷っていたら学生時代にホールスタッフとしてアルバイトをしていたお店の店長に声をかけて頂いて、今後落ち着くまでお世話になる事になって。
職場環境がとても良い場所で、辞めた後でもSNSを通して繋がりがあり、いつかまた皆さんとご縁があれば良いなぁと思っていたので、嬉しくて♡

今回の仕事も、病気になっていなかったら、声をかけて頂けなかったし…!
周りに恵まれている事に感謝です*
病気になっても、悪い事ばかりではないなと思えました(o^^o)

新しい環境に慣れるまでは、Blogの更新頻度も減ってしまうかもです。
少し落ち着いたら、また皆さんのBlogに遊びに伺わせて頂きますね♪


ランキング参加してます。
よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ