おはようございます(^^)梅雨の間の☆晴天ですね

先日、誕生日に!お祝いメッセージ有り難うごさいました・・・
純平さんのブログ-20120625223910.jpg


今日は、自家製ポテトチップスです♪


ジャガイモは、なるべく薄くスライスして・・・

御家庭でしたら、スライサーがあれば☆簡単にできますよ(^-^)


その後、水に10分くらいつけ・・・


油170℃で、薄めでしたら3分~4分☆厚めでしら5分以上揚げたのが、下の画像です(^-^)
純平さんのブログ-20120625225401.jpg


あとは!塩と味の素で味付けしてできあがりです

☆ジャガイモは皮むいてスライスして、水にひたしておけば、3~4日日持ちします!


☆お好みで青のりかけても・・・


☆塩は、下の画像の使うと、かけ過ぎなく!味が均一になります(^^)


詰め替え用も売ってますよ…
純平さんのブログ-20120625225454.jpg