おはようございます(^^)梅雨の間の☆晴天ですね
先日、誕生日に!お祝いメッセージ有り難うごさいました・・・
今日は、自家製ポテトチップスです♪
ジャガイモは、なるべく薄くスライスして・・・
御家庭でしたら、スライサーがあれば☆簡単にできますよ(^-^)
その後、水に10分くらいつけ・・・
油170℃で、薄めでしたら3分~4分☆厚めでしら5分以上揚げたのが、下の画像です(^-^)
あとは!塩と味の素で味付けしてできあがりです
☆ジャガイモは皮むいてスライスして、水にひたしておけば、3~4日日持ちします!
☆お好みで青のりかけても・・・
☆塩は、下の画像の使うと、かけ過ぎなく!味が均一になります(^^)
詰め替え用も売ってますよ…
先日、誕生日に!お祝いメッセージ有り難うごさいました・・・
今日は、自家製ポテトチップスです♪
ジャガイモは、なるべく薄くスライスして・・・
御家庭でしたら、スライサーがあれば☆簡単にできますよ(^-^)
その後、水に10分くらいつけ・・・
油170℃で、薄めでしたら3分~4分☆厚めでしら5分以上揚げたのが、下の画像です(^-^)
あとは!塩と味の素で味付けしてできあがりです
☆ジャガイモは皮むいてスライスして、水にひたしておけば、3~4日日持ちします!
☆お好みで青のりかけても・・・
☆塩は、下の画像の使うと、かけ過ぎなく!味が均一になります(^^)
詰め替え用も売ってますよ…