突然ですが…

     皆様〜生落花生を茹でて

     食べた事ありますでしょうか?

    

     私自身は、千葉県民であり

    落花生生産地にもかかわらずキョロキョロ


      1年前に…知りましたwww


             丁度、今時期です照れ


 

収穫は…9月〜11月らしいチュー



    調子に、乗って圧力鍋使ったら


       失敗したので魂


   今回は…お鍋で、コトコト30分DASH!DASH!DASH!

   様子みて…硬かったら…数分追加


     1リットルの水に対して

       塩、大さじ2杯



 


浮いてくるので、落し蓋

ザルとか使ったりしてキョロキョロ


茹で上がるまでの間


ビーチコーミングの貝殻干しダウン


 


ついでに…栗🌰(笑)



職場の人からお裾分け


秋の実りを感じますねおねがい



そう言えば…銚子で、ビーチコしてたら

化石らしい物、拾ってきたけど凝視



 


化石好きのブロガーさん

見てみてびっくり


雰囲気、同じじゃない?


もしかして…もしかすると…



 


クジラ🐳の耳骨っぽい?


 

取り敢えず…怪しいものは

拾って正解だったかな口笛


実はグジラの耳骨、拾ってたなんて

めっちゃ〜嬉しいラブ


で〜ベランダで、マッタリしてからの



 


出来立てホヤホヤ


 


激ウマウマウマです笑い泣き


皆様〜機会があれば

是非とも

ご賞味下さいな音譜