秋は食べたい物がいっぱい
🍠芋🌰栗🎃南瓜…
さんまに鮭に…
先日行った銭函天狗山では
登山道に胡桃の実が
がたくさん落ちていました。
しばらく焼いていなけど
久しぶりに胡桃をたくさん入れて
パンを焼きたいなと思っていたのです。
昨日仕事から帰って生地を仕込んで
冷蔵庫でゆっくり一晩かけ発酵させて
今日は一度ガス抜きし
室温まで戻して(20度くらいまで)↓
成型して二時発酵↓
クープ(切れ目)を入れてオーブンへ↓
こんな感じに焼き上がりましたよ
あっ、そうそう胡桃だけじゃなく
クランベリーとレーズンも
たっぷり入れました
外はバリバリッ!
中は適度な気泡でもちふわっ!
ドライアルーツの甘酸っぱさと
胡桃の食感がおいしい😋
まずまずの出来と言っていいかな
ちょっと甘めの採点で
次回も頑張りましょう。
材料消化大事デス
雨上がりで登った銭函天狗山
泥濘だらけ下りで盛大にコケて
あちこち痛めやっと回復してきた
今日この頃デス
ちっとも懲りてないけどね