ちょっと前マイブームだったのが、Bar
♪大学生時代バイトしておけばよかったな―と、チト後悔
飲んでるうちに、家でできないかな?と考え、思ったら取り敢えず行動派なので、ネットで調べシェーカーとメジャーカップとかの四点セットとカクテルレシピの本を購入
しかし分かってはいたが…お酒使うな…一種類作るのに大体三個、四個使う…よく飲むのはジンベースなので、ジントニ、ジンライム、バック辺りでも満足なのですが、それでは芸がないというで……
青好きだし、ジン使うしって事でサファイアン・クールを作成♪ブルーキュラソー(ブーハワイのシロップみたいなリキュール)が入り、グレープフルーツジュースが入ってるせいか口当たりが、さっぱり、ほのかに甘く、アルコール度数が39度思えない口あたの良さ♪(男性は好きかも♪女性には流石にきついかな
)これは…飲み過ぎるとヤバいかもという感じでした
ちょっとずつレシピ増やして行こうっと
♪大学生時代バイトしておけばよかったな―と、チト後悔
飲んでるうちに、家でできないかな?と考え、思ったら取り敢えず行動派なので、ネットで調べシェーカーとメジャーカップとかの四点セットとカクテルレシピの本を購入

しかし分かってはいたが…お酒使うな…一種類作るのに大体三個、四個使う…よく飲むのはジンベースなので、ジントニ、ジンライム、バック辺りでも満足なのですが、それでは芸がないというで……
青好きだし、ジン使うしって事でサファイアン・クールを作成♪ブルーキュラソー(ブーハワイのシロップみたいなリキュール)が入り、グレープフルーツジュースが入ってるせいか口当たりが、さっぱり、ほのかに甘く、アルコール度数が39度思えない口あたの良さ♪(男性は好きかも♪女性には流石にきついかな
)これは…飲み過ぎるとヤバいかもという感じでした
ちょっとずつレシピ増やして行こうっと

毎日偉いな♪