一昨日?のaya
豚肉のきのこあんかけ
$翼の折れた天使-第三章--201010181957000.jpg

今日のaya
豚肉の塩ダレ焼き
$翼の折れた天使-第三章--201010202017000.jpg


あんかけは、まろやか~な味で良かった♥akn♥
作るのも超簡単やし!!
豚肉ときのこ炒めて、出し汁と薄口醤油と胡椒いれて、最後に水溶き片栗粉入れる。
今回きのこはエリンギとしめじ使ったけど、椎茸でも何でも自分の好きな奴入れたらよろし!!


今日のも簡単!!
豚肉に塩と酒ふって、軽く片栗粉つけてゴマ油で焼く。
焼き色がついたら、水・塩・胡椒・鶏がらスープの素入れて水分がなくなるまで炒める。
最後に白ゴマと白ネギをのせる。


明日はちょっと時間かけて豚の角煮作る予定お願い キティ