豆乳と『とろみの精』を使って作った「豆花(トウファ)」です。

ヘルシーで人気の台湾スイーツです❗

《用意するもの》
・豆乳・・・100cc 
・とろみの精・・・大さじ1.2杯
・砂糖・・・少々
・トッピング・・・きな粉、黒蜜、ホイップクリーム、レーズン、ナッツ、桃
✳トッピングにはお好きなものをどうぞ☺

《作り方》
①上記分量を目安にして、豆乳、砂糖、とろみの精をムラなく混ぜ合わせます。
②電子レンジで約1分30秒~2分程加熱します。
③電子レンジから取り出し、艶と粘りが十分に付くまで練るようにして素早くかき混ぜます。
混ぜ方が弱いと十分に固まらない場合があります。
④粗熱を取った後、冷蔵庫で約2時間程冷やして固めます。
⑤冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさにカットします。
⑥お好みのものをトッピングして完成です。

もっちりした食感に仕上がります🎵

是非一度試してみてください☺

興味のある方はこちらもどうぞ👇
協和食品工業株式会社ポームページ

ショッピングサイトBASE


Amazon、Yahoo!ショッピング、楽天市場でも好評発売中✨