『とろみの精』を入れることによって保水力が高まり、しっとりもっちりとした仕上がりになります。

《用意するもの》
・小麦粉・・・100g
・牛乳・・・100cc 
・卵・・・1個
・ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
・とろみの精・・・小さじ1~1.5杯

《作り方》
①上記分量を目安にして、小麦粉、ベーキングパウダー、とろみの精をよく混ぜ、ふるいにかける。
②牛乳と卵を混ぜ合わせておく。
③①の中に②を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
④③をフライパンに入れて蓋をし、弱火で焼いてパンの上部に気泡が出てきたら裏返し、さらに5分程焼いて竹串を刺して生地が付いてこなかったら完成です。



是非一度試してみてください。

興味のある方はこちらもどうぞ👇



♦『とろみの精』は、Amazonでも販売してお
  ります。