ゼラチンの代わりに『とろみの精』を使って、焼きプリンでも蒸しプリンでもない、「冷やしプリン」を作ります✨
《用意するもの》(2ヶ分)
・牛乳・・・120cc 
・卵・・・1ヶ
・砂糖・・・大さじ2杯
・とろみの精・・・大さじ2杯
・バニラエッセンス・・・少々
・ホイップクリーム、カラメル・・・トッピング用

《作り方》
①上記分量を目安にしても、牛乳、溶いた卵、
 砂糖、とろみの精、バニラエッセンスをムラ
 なく混ぜ合わせます。
②電子レンジで約2分程温めます。
③電子レンジから取り出し、艶と粘りがしっか
 りと付くまで練るようにして素早くかき混ぜ
 ます。
④カップに入れ、冷蔵庫で約2時間30分冷や
 して固めます。
⑤冷蔵庫から取り出し、ホイップクリームとカ
 ラメルをトッピングして完成です。


ゼラチンを使うより、ちょっとトロっとしたプリンに仕上がります。

いつもとちょっと食感が違う面白いプリンになりますので、是非一度試してみて下さい☺

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