『とろみの精』と抹茶蜜を使って抹茶わらび餅を作ります。
・とろみの精・・・1.5~2杯
・抹茶蜜+水・・・合計で150cc
《作り方》
①上記分量を目安にしてコップを使って水と抹
茶蜜と『とろみの精』をムラなく混ぜます。
※水と抹茶蜜を混ぜ合わせる割合については、
お好みの味付けで行って下さい。
②電子レンジに入れ、約1分30秒程温めます。
③電子レンジから取り出し、艶と粘りが十分に
付くまで練るようにして素早くかき混ぜま
す。
※混ぜ方が弱いと十分に固まらない場合があり
ます。
④形を整えるために別容器に移し替え、冷蔵庫
で約2時間程冷やして固めます。
⑤冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさにカ
ットし、盛り付けをして完成です。
コップを使って『とろみの精』で作る抹茶わらび餅🍵
是非一度試してみて下さい☺
興味のある方はこちらもどうぞ👇