すっかり秋めいてきましたが、今回は「とろみの精」を使ってわらび餅を作ってみました。
用意するものはこちら↓
・お湯150cc (約70℃~80℃程度)
・とろみの精大さじ2杯程度
お湯の入ったコップの中にとろみの精を入れて艶、粘りが出るまで十分に混ぜます。
※素早く混ぜて下さい。
こちらは冷蔵庫から取り出し、包丁で切った状態です↓
盛り付けをしたら完成です‼
今回はすりごまをトッピングしました。
さらに黒蜜をかけたバージョンも画像UP
してみました。
用意するものは、とろみの精とお湯だけ。
トッピングには、きな粉や今回使ったすりごま、黒蜜など。
砂糖を一緒に入れて混ぜてもいいかもしれません。
さらに、抹茶粉末を入れて混ぜれば、そのまま抹茶わらび餅に🍵
色々アレンジも出来るので、皆さん、お家で試してみて下さいね☺
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